第一第一福利官方导航网主办
»您现在的位置: 第一第一福利官方导航网 >> 银行 >> 银行违规事件 >> 正文

徐州这家农商行副行长竟是涉黑组织“保护伞“?

2019/6/6 9:55:34  文章来源:券商中国  作者:佚名
文章简介:徐州市铜山农村商业银行(全文简称“徐州铜山农商行”)是江苏组建的第62家农商银行、也是江苏省最后一家改制的农信社。可以看到,王如席从徐州铜山农信社到铜山农商行一路走来,是该行元老级的核心高管人物。

  徐州市铜山农村商业银行(全文简称“徐州铜山农商行”)是江苏组建的第62家农商银行、也是江苏省最后一家改制的农信社。

  该行原副行长王如席从徐州铜山农信联社到铜山农商行一路走来,是该行元老级的核心高管人物,近期被通报因涉黑组织保护伞被查。

  据江苏省纪委监察厅清风扬帆网,6月4日,江苏纪委监委通报了第三批5起党员干部和公职人员充当黑恶势力“保护伞”典型案例。

  这之中,徐州市铜山农村商业银行原副行长王如席在被通报之列,因“收受涉黑组织所送财物,帮助涉黑组织办理银行贷款,为涉黑组织违法犯罪活动提供资金便利”,被纪检立案审查调查。

  券商中国记者数度致电徐州农商行官方联系方式,试图求证王如席在该行的任职经历、及原高管涉案产生的影响,均未获得接听。

  记者了解到,这家地处苏北的农商行于2016年5月正式挂牌、前身为徐州铜山农信社,彼时,王如席就担任徐州铜山农信联社副主任。“江苏籍”上市公司维维股份母公司维维集团一度持有该行10.29%的股权、跻身第一大股东。

  徐州最大农商行原副行长被通报“充当涉黑组织保护伞”

  6月4日,江苏纪委监委通报了第三批5起党员干部和公职人员充当黑恶势力“保护伞”典型案例,徐州铜山农商行原副行长王如席在被通报之列。

  通报显示,因“收受涉黑组织所送财物,帮助涉黑组织办理银行贷款,为涉黑组织违法犯罪活动提供资金便利”,王如席被纪检立案审查调查。近期,王如席受到开除党籍处分,相关涉嫌犯罪问题公安机关已移送检察机关依法审查起诉。

  由于公开信息极少,徐州铜山农商行官网上也未披露该行组织架构、高管介绍,被查的王如席的履历情况并不可知。

  天眼查显示,徐州铜山农商行多达52名个人股东里,并没有王如席;而早在2009年,徐州市铜山县的一份任命公告显示,王如席已担任徐州铜山县农信联社(注:即徐州铜山农商行前身)社委委员;2010年4月,徐州铜山县政府关于成立城乡低保复核工作领导小组的通告中,王如席已担任铜山县农信联社副主任。

  可以看到,王如席从徐州铜山农信社到铜山农商行一路走来,是该行元老级的核心高管人物。

  据了解,徐州铜山农商行还是该市规模最大的农商行,早在2016年5月正式开业之际,该行下辖85个支行、分理处,41个自助网点,拥有850名员工,资产规模突破282亿元;拥有126万户存款客户,存款230亿元;拥有贷款客户接近5万户,贷款近161亿元,主要经营指标位居全市8家农商行之首。

  徐州铜山农商行2018年度同业存单发行计划显示,截至2017年9月末,该行资产总额337.21亿元、较年初增幅14.6%,各项存款余额283.3亿元、较年初增长率12.81%,各项贷款总额187亿元、较年初增幅7.36%。在东方信诚的评估报告中,该行信用评级为AA—。

  上述同业存单发行计划书显示,徐州农商行的营收构成中,近年来票据业务发展较快。2017年9月末,该行实现各项收入10.42亿元,同比上升了3.81个百分点,其中利息收入占比超6成;第一福利官方导航机构利息收入2.34亿元、比上年同期增加5300万元,转贴现利息收入较上年同期增加2480万元;而中间业务收入有所下滑。

  该行官网显示,2018年3月31日,徐州铜山农商银行各项存款余额达308.54亿元,比年初净增23.85亿元,增长8.38%,存款首次突破了300亿元大关。

  2018年末,该行小微企业贷款余额101.57亿元,全年增长9.73亿元,增幅10.6%,高于各项贷款平均增幅0.57个百分点;小微企业贷款总量位居全市农商行系统第一,增量位居第二。

  天眼查司法风险显示,2016年12月至今,徐州铜山农商行有34起与个人及企业有关的涉借款合同纠纷,涉及企业以江苏及徐州本地商贸、钢企制造业和建筑业为主。

  江苏最后一家完成改制农信社,维维股份5千万买不良贷款

  在公开介绍中,2016年5月之前的徐州铜山农信社是江苏资产规模最大的农信社,也是江苏省内最后一家完成改制的法人机构。

  该行前身徐州铜山农村信用联社,成立于1951年,至今已有60余年。2015年5月,徐州铜山农商银行筹建工作启动,先后完成不良资产清收、清产核资及整体资产评估、净资产分配、老股金处置和新股金募集等关键性工作,历经1年多时间后成功开业。

  记者注意到,2015年11月18日晚间,江苏籍上市公司维维股份公告称,拟出资1亿元,以2元/股参与彼时的铜山县农村信用合作联社增资扩股,增资扩股后其总股本增至10亿股,公司持股比例为5%。这之中,出资中5000万元按1:1作为铜山联社的实收资本并为认购方拥有的股份,5000万元用于购买铜山联社的不良贷款。

  彼时,维维股份表示,此次投资预计对公司未来财务状况将有所改善,将进一步增强公司盈利能力,加强银企战略合作关系。

  2016年底,时任江苏徐州铜山农商银行董事长骆新超在《中国农村第一福利官方导航》杂志撰文称,“转型前的徐州铜山农信社曾是不折不扣的高风险社。为有效防控信用风险,徐州铜山农商银行采取多种措施缓释、清降、处置不良贷款,坚持在发展中消化不良贷款,形成了一套特有的‘铜山策略’。 ”

  他提到,2012年以来,受到“三期叠加”、民间借贷、担保圈及担保链风险传导等不利因素影响,银行业第一福利官方导航机构普遍面临信贷客户违约、重点行业风险暴露、潜在信贷风险集聚的现实困难,不良贷款清降工作面临较大压力。

  骆新超称,该行的经验是,严控信贷投向,坚持“支农支小”“做小、做散”方向不动摇,重点支持优质小微企业、特色工商户、青娱乐最新官网抵押贷款、综合贡献度高的客户,以及新能源、低碳产业、节能环保等项目;控制大额贷款投放;2012年以后,原则上不再发放2000万元以上贷款;在催收工作上,整理下发《不良贷款催收话术》提升全员催收技巧,根据客户类型、贷款金额不同组建了四个专业化的清收团队,强化激励促清收、强化诉讼清收,强化诉讼促清收等,有效降低了不良贷款的总量。

  从上述同业存单发行情况看,2017年9月末,该行持股比例超5%的股东中,维维集团以入股数9500万股、持有该行10.27%的股权;此外,维维食品饮料股份有限公司还持有该行5.41%的股权。

  不过,企查查股权穿透信息显示,维维集团背后有徐州维维投资公司(持股65.1%)、铜山县人民政府(由铜山县国资局代行股权,持股比例20%)、个人股(452人,持股占比14.9%)。不过,维维股份2018年年报显示,去年减持了该行275.45万股。

  从维维股份2018年年报显示情况来看,除了徐州铜山农商行,该公司还投资了多家银行,尤其是苏北地区农商行。

  2018年末,该行持有徐州淮海农商行9.3%股权、持有徐州铜山农商行6.14%股权、江苏邳州农商行1.44%股权,以及徐州彭城农商行7.94%股权和江苏沛县农商行0.24%的股权,旗下还持有深圳前海京尚第一福利官方导航服务有限公司和上海大可利全互联网第一福利官方导航信息服务有限公司的股权。

  今年3月15日,维维股份公告称,控股股东维维集团将其持有的上市公司无限售流通股股票2760万股质押给徐州铜山农村商业银行,质押登记日为2019年3月11日,质押期限为一年,相关质押手续已办理完毕。此次质押的2760万股股票占公司总股本比例为1.65%。今年5月16日晚间,维维股份公告显示,维维集团将2976.19万股质押给民生银行徐州分行,至此,维维集团累计质押的其所持维维股份股票共计4.62亿股,占其持股总数比例为83.94%,占公司总股本比例为27.62%。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一第一福利官方导航网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一第一福利官方导航网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  男子在酒店被蚊子咬报警:我要求他们带我去检查
     中国完成首次海上火箭发射 长征11号一箭七星升空
    [银行]  徐州这家农商行副行长竟是涉黑组织“保护伞“?
     洞若观火\包商银行敲响警鐘\防範信用风险扩散
    [股票]  天士力股价闪崩逼近跌停 股价创6年多新低
     问题集中爆发负面缠身 山西汾酒承压的不仅仅是业
    [基金]  A股酝酿变盘信号!公募逆势加仓,北上资金调仓换
     A股昨日大跌 部分私募逆市加仓
    [保险]  5月1日起社保费率正式下调,对你有啥影响?六问
     800万保险代理人被骗子盯上 齐保网涉嫌诈骗被端
    [期货]  突发!昨夜原油市场全线暴跌 要“变天”了吗?
     涨!跌!玉米价格“过山车” 存货怎么办?
    [股评]  火电一季报业绩回暖 看好二线电力龙头 六股飞
     第十届国际基建论坛于五月底举行 六股狂欢
    [港股]  小米"成长的烦恼":股价几近腰斩 主营亟待破局
     36亿人民币“抄底”入股 阿里成为千方科技第二大
    [美股]  百度管理层动荡再续:郑子斌出走 何俊杰履新
     联储会表示对降息持开放态度 股市一扫颓势应声大
    [外汇]  贸易战犹如高悬在人民币头顶的达摩克利斯之剑 落
     央行喊话!潘功胜霸气强调"完全有能力保持汇市稳
    [债券]  资产配置观察/地方债务逐步规範 偿付风险整体可
     央行首批千亿“定向降准”资金落地 专家:货币政
    [黄金]  刘智辛:欧美货币持稳,黄金日线三连阳,原油多
     央行连续4个月耗资120亿元爆买黄金!全球都在买
    [青青草导航]  庾澄庆“血眼”吓懵网友 医生却说这病很常见
     养成这6个饮食好习惯 能让你减肥更轻松
    [信托]  中融信托5项违规连遭罚,目前经营状况如何?
     信托业一批防风险新规将出台
    [青娱乐最新官网]  揭秘南京高淳放松限购:离市区100公里,新房二手
     楼市6月难入夏:市场降温调控趋紧 房企抢收过小年
    [青娱乐最新官网]  动力强劲油耗低 试驾比亚迪宋Pro DM
     “水氢青娱乐最新官网”争议未散 “空气动力青娱乐最新官网”想赴美上

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一第一福利官方导航网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客青青草导航及投资指导,凡是以第一第一福利官方导航网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一第一福利官方导航网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息