第一第一福利官方导航网主办
»您现在的位置: 第一第一福利官方导航网 >> 银行 >> 银行违规事件 >> 正文

山东银保监局:彭博反映干部问题已移交省纪委、省农信联社

2019/6/10 14:29:56  文章来源:澎湃新闻网  作者:佚名
文章简介:济南农商银行员工彭博公开举报济南农商银行诸多乱象一事引发持续关注。6月9日傍晚,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从彭博处获悉,2019年4月12日,山东银保监局向彭博作出了“信访事项处理意见书(2019年16号)”,并将该意见书邮寄给了彭博。

  济南农商银行员工彭博公开举报济南农商银行诸多乱象一事引发持续关注。

  6月9日下午,山东银保监局相关工作人员告诉澎湃新闻,他们已留意到网上关于济南农商银行员工彭博的相关举报内容,山东银保监局此前也曾收到过彭博通过信访渠道对济南农商行的举报,已经在规定时间内依法向其作了回复。

  6月9日傍晚,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从彭博处获悉,2019年4月12日,山东银保监局向彭博作出了“信访事项处理意见书(2019年16号)”,并将该意见书邮寄给了彭博。

  山东银保监局向彭博作出的“信访事项处理意见书(2019年16号)”

  该意见书称,“我局于2019年2月11日、2月12日先后接到银保监会转交的你向郭树清主席反映的相同信访材料,根据《信访条例》以及银保监会信访工作相关规定,我局组织相关部门,对法定工作职责内的事项进行了调查核实,对超出职责范围事项按规定进行了相应处理。”

  其中,第一,关于“隐藏重大案件至今不追责”事项。山东银保监局调阅了相关文件资料,并向业务经办部门进行了调查核实。经核实,2016年9月18日,济南农商行向山东银监局(2018年12月山东银监局与山东保监局合并成立山东银保监局)报送了《案件风险信息快报》,反映该行员工李丹雨涉嫌经济案件被公安机关拘留的情况。同日,山东银监局以《案件风险信息快报》(2016年9号)向原银监会进行了报告。2018年以来,根据异地农商行暴露的问题以及案件进展情况,山东银保监局按规定时间和要求及时向原银监会进行了多次后续报告和汇报。目前,公安机关正在积极侦办此案件,济南农商行已收到相关涉案机构所在省份法院送达的举证通知等法律文书,并聘请了专业律师,收集各项证据,积极进行应诉。目前,案件正在调查审理过程中,并将依据案件审理结果依法进行责任认定和追究。你反映的隐藏案件、不报送重大案件,以及庭外和解,济南农商行承受大庆农商行近15亿元基金债务等问题不属实。

  二、关于“至今阻止我任副监事长履行职责”事项。经山东银保监局调查了解,目前济南农商行监事会能够按照《济南农商银行公司章程》规定的程序和要求召开会议,并按照议事规则形成监事会决议,监事会运行正常,未发现违反程序和不符合条件召开监事会的情形。2016 年至今,济南农商行共召开监事会12次(每年4次),你本人共出席了8次且未对监事会决议事项发表不同意见,每次监事会文件中《监事签到簿》、《会议决议》“赞成监事签名”、《会议记录》“出席监事签名”均显示有你的个人签字。未发现农商行阻止你履职的情况。你反映的不下发分工文件、不传阅文件、不通知业务会及不安排副行级座位等问题,属于第一福利官方导航机构自身的人事安排和内部管理问题,山东银保监局已按照信访工作条例的相关规定,移交省(农村信用社)联社进行处理。

  三、关于你反映的“领导干部作风问题”。山东银保监局已经按照规定程序做出处理。其中对于省联社干部问题山东银保监局已按照信访相关规定向省纪委,省联社党委、纪委做了移交处理。

  四、关于“山东省联社领导不作为,滥用职权”事项,已经在第一条和第二条予以回应。

  如不服本处理意见,可自收到本意见书之日起30日内向中国银保监会书面提出复查申请,如逾期不提出复查申请,不再受理。

  彭博6月9日晚告诉澎湃新闻,她已经根据山东银保监局出具的意见书内容,再次向中国银保监会书面提出质疑。

分享到:
第一第一福利官方导航网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一第一福利官方导航网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  吉林省龙家堡矿业发生2.3级矿震 9人遇难10人受伤
     中国5月外储超预期增61亿美元至3.1万亿美元 创9
    [银行]  山东银保监局:彭博反映干部问题已移交省纪委、
     细解"¥30亿大案" 银行员工举报山东厅级干部生活
    [股票]  全球央行转“鸽”:下周A股怎么走?十大券商最新
     银河证券遭遇2.4亿债券回购违约!违约方大名鼎鼎
    [基金]  A股酝酿变盘信号!公募逆势加仓,北上资金调仓换
     A股昨日大跌 部分私募逆市加仓
    [保险]  5月1日起社保费率正式下调,对你有啥影响?六问
     800万保险代理人被骗子盯上 齐保网涉嫌诈骗被端
    [期货]  突发!昨夜原油市场全线暴跌 要“变天”了吗?
     涨!跌!玉米价格“过山车” 存货怎么办?
    [股评]  火电一季报业绩回暖 看好二线电力龙头 六股飞
     第十届国际基建论坛于五月底举行 六股狂欢
    [港股]  小米"成长的烦恼":股价几近腰斩 主营亟待破局
     36亿人民币“抄底”入股 阿里成为千方科技第二大
    [美股]  百度管理层动荡再续:郑子斌出走 何俊杰履新
     联储会表示对降息持开放态度 股市一扫颓势应声大
    [外汇]  贸易战犹如高悬在人民币头顶的达摩克利斯之剑 落
     央行喊话!潘功胜霸气强调"完全有能力保持汇市稳
    [债券]  资产配置观察/地方债务逐步规範 偿付风险整体可
     央行首批千亿“定向降准”资金落地 专家:货币政
    [黄金]  刘智辛:欧美货币持稳,黄金日线三连阳,原油多
     央行连续4个月耗资120亿元爆买黄金!全球都在买
    [青青草导航]  庾澄庆“血眼”吓懵网友 医生却说这病很常见
     养成这6个饮食好习惯 能让你减肥更轻松
    [信托]  中融信托5项违规连遭罚,目前经营状况如何?
     信托业一批防风险新规将出台
    [青娱乐最新官网]  揭秘南京高淳放松限购:离市区100公里,新房二手
     楼市6月难入夏:市场降温调控趋紧 房企抢收过小年
    [青娱乐最新官网]  动力强劲油耗低 试驾比亚迪宋Pro DM
     “水氢青娱乐最新官网”争议未散 “空气动力青娱乐最新官网”想赴美上

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一第一福利官方导航网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客青青草导航及投资指导,凡是以第一第一福利官方导航网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一第一福利官方导航网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息