第一第一福利官方导航网主办
»您现在的位置: 第一第一福利官方导航网 >> 银行 >> 央行银监会 >> 正文

中国银保监会回应银行挤兑: 处置方式多元、风险可控

2019/11/13 20:54:07  文章来源:联合早报  作者:佚名
文章简介:辽宁营口沿海银行和河南伊川农商行发生挤兑等风险事件,加上包商银行被接管和锦州银行重组,中小第一福利官方导航机构的风险引发关注。中国银保监会官员昨天(12日)对此回应称,当前银行保险业整体经营稳健,风险可控。

近期,辽宁营口沿海银行和河南伊川农商行发生挤兑等风险事件,加上包商银行被接管和锦州银行重组,中小第一福利官方导航机构的风险引发关注。中国银保监会官员昨天(12日)对此回应称,当前银行保险业整体经营稳健,风险可控。

据《21世纪经济报道》报道,在昨天的中国银保监会监管通气会上,城市银行部和农村银行部两位副主任就此作出了回应。

银保监会城商行部副主任刘荣表示,营口沿海银行的挤兑是由于网络负面舆情引发的,造谣的已经被公安机关抓获。刘荣还表示,该行的各项指标,特别是流动性指标还是不错的,远远高于监管要求。

在11月6日的新闻发布会上,营口沿海银行向储户做出了24小时足额支付存款本金和利息、确保存款人资金安全的承诺。截至2019年10月末,营口沿海银行资产总额达907.71亿元,较年初增加152亿元,所有者权益77.26亿元,较年初增加8.23亿元,今年前10个月盈利8.2亿元。各项经营指标和监管指标均符合监管规定要求。

刘荣表示,银保监会对中小银行将进一步加强流动性管理,加强舆情监测。

至于伊川农商行的情况,银保监会农村银行部副主任纪艳梅表示,同样是由于谣言而起的。由于该行前任董事长,涉及个人违法违纪问题被有关部门采取强制措施,有不明真相的群众传播机构倒闭的谣言。10月29日,该行个别网点出现挤兑。11月2日事件基本平息,伊川农商行恢复了正常的运行状态。

纪艳梅也表示,不能因为个别的风险片面夸大整个农村中小第一福利官方导航机构的风险状况。

银保监会首席风险官、新闻发言人肖远企表示,当前银行保险业整体经营稳健,风险是可控的,各项监管指标处于合理区间。4000多家机构,确实有个别机构由于各种原因存在一些问题,这也与经济周期和自身经营治理存在缺陷有关系。

不过他也强调,对这些机构出现的风险,是完全可控的。

肖远企表示,化解风险的“弹药”是比较充足的,手段也比较丰富,有不同层次的风险处置手段。比如,流动性方面,既有对单个机构的流动性要求,也有行业救助机制和点对点的救助资源等。整体上,中小银行风险水平处于下降趋势,整体风险水平完全可控。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一第一福利官方导航网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一第一福利官方导航网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 银行挤兑 的新闻
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  香港教育局宣布全港停课 多所大学取消本学期余下
     中国央行:未发行法定数字货币,也未授权任何平
    [银行]  中国银保监会回应银行挤兑: 处置方式多元、风险
     德国商业银行:未来几年人民币预计出现温和贬值
    [股票]  欠5167万广告费 金嗓子创始人被“限制消费”
     最新“金股”榜单又出炉 这份名单里有你的股票吗
    [基金]  固收打底权益增强 华夏鼎泓债券10月28日起发行
     200余家上市公司获真金白银增持 有你的票吗?
    [保险]  199元买的“恋爱保险” 三年过去了真能获赔吗?
     人保车险理赔时间规定
    [期货]  中国商务部:上周猪肉批发价格下降1.9%
     国庆节后国内油价或迎“三连涨”
    [股评]  机构强推买入 六股成摇钱树(10/14)
     六大券商下周一看好六大板块(10/14)
    [港股]  港股又大跌!三天半狂泻1200点 市值蒸发3万亿港
     阿里巴巴传下周开始香港上市路演
    [美股]  曝Google秘密收集百万美国人健康信息
     比尔盖茨批评沃伦富人税: 收我1000亿,我还剩多
    [外汇]  发生了什么?人民币汇率涨700点 大逆转前曾小幅
     华尔街突遭“美元荒” 本周重点关注欧美制造业P
    [债券]  中国拟进行15年来首次欧元债发行
     中国人民银行将于11月7日在香港发300亿元央票
    [黄金]  中国央行黄金储备十连涨 多国央行加入购金行列
     2020庚子鼠年贺岁银条哪里预约?怎么购买?
    [青青草导航]  圆明园“马首”回家 由企业家何鸿燊捐赠
     “双11”走了 中国剁手党:鬼知道我这20天经历了
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [青娱乐最新官网]  深圳144㎡以下住宅取消豪宅税 有业主瞬间加价&y
     海南楼市:“商品房销量几乎腰斩”
    [青娱乐最新官网]  特斯拉正式获中国工信部量产许可
     特斯拉正式获得中国工信部量产许可

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一第一福利官方导航网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客青青草导航及投资指导,凡是以第一第一福利官方导航网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一第一福利官方导航网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息