第一第一福利官方导航网主办

528米!北京最高地标“中国尊”通过竣工验收

2019/11/28 20:56:51  文章来源:澎湃新闻  作者:佚名
文章简介:中信大厦是北京市最高的标志性建筑,是世界上按照8度抗震烈度设防的唯一一座超过500米的超高层建筑。中信大厦自2013年7月29日正式开工,2018年12月28日单位工程竣工,此后开始推进全面竣工验收工作。

528米!北京最高地标“中国尊”通过竣工验收_图1-1

根据中国中信集团有限公司官网11月25日消息,2019年11月22日,北京市朝阳区CBD核心区Z15地块项目中信大厦(又名中国尊)顺利通过竣工验收。

中信大厦是北京市最高的标志性建筑,是世界上按照8度抗震烈度设防的唯一一座超过500米的超高层建筑。中信大厦自2013年7月29日正式开工,2018年12月28日单位工程竣工,此后开始推进全面竣工验收工作。

公开资料显示,中国尊位于北京市商务中心区(CBD )核心区,东至金和东路,南邻规划中的绿地,西至金和路,北至光华路,业态为办公、观光及多功能中心。

据介绍,项目规划用地面积11478平方米,总建筑面积43.7万平方米,其中地上35万平方米,地下8.7万平方米,建筑高度528米,建筑层数地上108层、地下7层(不含夹层),可容纳1.2万人办公,每日可接待约1万人次的观光。

11月22日,在北京市建设工程安全质量监督总站的监督指导下,中信和业组织勘察单位、设计单位、监理单位及施工单位成立了竣工查验组,中信和业投资有限公司副董事长、总经理梁传新任组长并主持竣工验收。

中信大厦项目技术档案施工资料共计4526卷,涉及分部工程10个,子分部工程70个,分项工程334个。经资料组查验,本项目竣工资料编制规范、完整齐全,符合《北京市建筑工程资料管理规程》的规定。

在听取中信大厦参建各方提交的竣工报告后,竣工查验组对中信大厦多个重点楼层、重点区域和关键部位进行现场质量检查。经查验,本项目基本符合设计及规范要求,观感质量较好,主要使用功能基本实现,各机电系统已安装调试完毕,均可正常使用。

最终,各方达成一致意见:中信大厦项目质量合格,达到竣工标准,同意投入使用。

中信集团表示,通过竣工验收是中信大厦建设阶段的里程碑,标志着中信大厦项目的开发建设目标圆满完成,打通了中信大厦从开发建设向运维管理转变的“最后一公里”。

中信集团创办于1979年,2014年8月,中信集团将中信股份100%股权注入香港上市公司中信泰富,实现了境外整体上市。目前,中信集团境内外业务涉及第一福利官方导航、资源能源、制造业、工程承包、房地产、信息产业等领域,已发展成为一家具有较大规模的跨国综合性企业集团。
分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一第一福利官方导航网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一第一福利官方导航网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  内蒙古卫健委:四子王旗确诊1例腺鼠疫病例
     欧莱雅被监管部门列为违法广告典型
    [银行]  老农莫名背莱商银行百万贷款担保 经鉴定签字为假
     建行、平安银行遭通报批评:放贷搭售保险、转嫁
    [股票]  高送转炒作热情骤降 说明投资者更为理性和成熟
     中国船舶集团11名领导确定:五人来自“南船” 六
    [基金]  中国千亿美元规模的火热ETF市场竞争加剧
     近六成私募年底策略偏进攻 青睐消费医药第一福利官方导航科技
    [保险]  199元买的“恋爱保险” 三年过去了真能获赔吗?
     人保车险理赔时间规定
    [期货]  中国商务部:上周猪肉批发价格下降1.9%
     国庆节后国内油价或迎“三连涨”
    [股评]  机构强推买入 六股成摇钱树(10/14)
     六大券商下周一看好六大板块(10/14)
    [港股]  香港市场出现一周内第三支闪崩个股
     软银拟长期持有阿里股票
    [美股]  身患绝症员工被保安赶出公司 网易正式道歉
     刘强东:京东员工若遭不幸 公司负责子女学习生活
    [外汇]  发生了什么?人民币汇率涨700点 大逆转前曾小幅
     华尔街突遭“美元荒” 本周重点关注欧美制造业P
    [债券]  香港财政司司长:欢迎国家财政部在港发行美元国
     中国计划发行美元债券 总额或达60亿美元
    [黄金]  中国央行黄金储备十连涨 多国央行加入购金行列
     2020庚子鼠年贺岁银条哪里预约?怎么购买?
    [青青草导航]  高以翔录节目猝死 综艺节目边界在哪需要这么拼吗
     起底中国居民杠杆率:哪些省市居民最敢负债?
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [青娱乐最新官网]  528米!北京最高地标“中国尊”通过竣工验收
     六成房价不过百 单体酒店挣扎生存
    [青娱乐最新官网]  王思聪家里那么有钱,为什么花“高价”拍一辆二
     美媒惊叹:中国车企进步令人“难以置信”

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一第一福利官方导航网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客青青草导航及投资指导,凡是以第一第一福利官方导航网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一第一福利官方导航网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息