第一第一福利官方导航网主办

2019年中国楼市五大“反常”:小周期“失灵” 调控570多次

2019/12/27 14:35:54  文章来源:中国新闻网  作者:佚名
文章简介:2019年,中国楼市迎来变局。一边,持续4年多的景气周期走向尾声,房价下降城市数量和下降速度均超过去年;另一边,核心城市房地产销售稳定,行业规模有望继续扩大,房地产市场韧性凸显。
  2019年,中国楼市迎来变局。一边,持续4年多的景气周期走向尾声,房价下降城市数量和下降速度均超过去年;另一边,核心城市房地产销售稳定,行业规模有望继续扩大,房地产市场韧性凸显。

  变局之下,楼市“百态皆生”,出现了不少以往少见的“反常”现象。

2019年中国楼市五大“反常”:小周期“失灵” 调控570多次_图1-3

置业顾问向民众推荐商品房户型。 中新社资料图

  小周期“失灵”

  房地产行业内有个“三年小周期”规律,期间,市场上行和下行各占约一半时间。过去10年这一规律一直存在。

  但是自2015年底以来,本轮房地产周期已经持续4年多,并且尚未见到结束迹象。据易居房地产研究院统计,国家统计局公布的70城新房与二手房平均价格环比已经分别上涨55个月和56个月。

  华创证券研究所房地产行业首席分析师袁豪认为,本轮房地产小周期预计将由原先3年延长至超7年。他指出,包括限价、限售、土地调控、第一福利官方导航政策收紧等政策推动库存周期延长,这是熨平和拉长周期的主因。

  小周期延长可能使未来的房地产市场呈现“总量稳定”和“结构分化”的特点。袁豪指出,城市间小周期的此起彼伏、相互对冲,也反过来加强了市场的总量稳定、波动缩窄。

  多项指标保持韧性

  降温并未带来量价大跌。与小周期延长同时出现的,是房地产投资和销售所保持的高度韧性。

  2019年1-11月份,中国房地产开发投资同比增长10.2%。尽管从5月份开始,增速持续回落,但今年以来,这一指标一直维持两位数的高增长。

  商品房销售数据也保持稳定。据克而瑞研究中心预测,2019年全年商品房销售面积与销售金额将再创新高,分别达到17.2亿平方米和16.1万亿元(人民币,下同)。

  房地产韧性有望持续。以投资为例,中国社会科学院城市与竞争力研究中心主任倪鹏飞指出,投资韧性来自于“接续”发展的可能,明年虽然三四线及以下城市增幅有所下降,但是一二线城市增幅可能上升;虽然棚户区改造和新建住房投资增幅有所下降,但是城市更新、旧房改造会接续增长。

  一年调控570多次

  2019年是房地产调控政策发布最为密集的年份。据中原地产研究中心统计,2019年以来,全国房地产各种调控政策约570次,创历史纪录,同比上涨30%。

  各地因城施策,出台了各种五花八门的调控政策。

  近期,深圳一个小区被暂停网签。其原因是小区业主通过微信群“控盘”,哄抬房价。有评论称,房地产调控开始精准到小区了。

  湖南长沙拟对商品房利润进行限制,当地出台的一份文件规定商品房平均利润率为6%-8%。

  商品房频现“减配”

  楼市降温往往伴随着乱象,商品房“减配”就是其中之一。

  据媒体报道,11月中旬,湖南长沙一商品房项目交房后,业主发现小区大量铺设“植草砖”当做绿化,连小区里的“人工湖”都是塑胶制作的。6月份,辽宁沈阳一个小区被曝出一楼业主收房时发现需要爬窗户进出,开发商为了凑套内面积,封住了本应电梯入户的门。

  在多地对商品房进行限价的背景下,有的开发商选择“减配”以降低成本。这也成为卖房捆绑车位、精装变毛坯甚至漏水、墙裂等质量问题激增的导火线。由于房价上涨预期扭转,购房者对“减配”容忍度降低,楼盘交付频现质量纠纷。

  房价分化加剧

  今年黑龙江省的一个小城市鹤岗因为低房价火遍网络。在许多一二线城市房价每平方米动辄3万元-5万元的时候,这里被曝出买一套两居室只要大城市一平方米的价格,成为房价分化的典型案例。

  未来这种房价分化还可能加剧。有专家认为,随着未来中国城市群和都市圈的发展,房地产的发展重心也会向这些城市转移。特别是城市群辐射的中小城市,未来可能会因为人口和资源的集聚而加大房价上涨压力。而人口净流出的城市,则可能因为需求不足带来房价持续低迷。
分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一第一福利官方导航网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一第一福利官方导航网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  型号确定!哈萨克斯坦坠毁客机系福克100 已致15
     中国最高法:微信聊天记录也可成为法庭证据
    [银行]  巨贪8亿!恒丰银行原董事长姜喜运被判死缓 没收
     工行浙江省分行被罚100万:贷款挪用入房地产企业
    [股票]  “中国最赚钱高铁”招股:京沪高铁初始战略配售
     暴跌90%:“中国维密”都市丽人 林志玲也撑不住
    [基金]  中证监:加快推进中港基金互认工作
     私募大佬:成长股长期牛市来临!明年看好这三个
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  宣布临时贸易协议后 中国11月进口美国大豆量激增
     小麦可能脱颖而出 成为中美贸易协议的大赢家
    [股评]  李大霄上周刚宣布和3000点永别 今天又连忙找补
     机构强推买入 六股成摇钱树(10/14)
    [港股]  2019香港为何继续“领跑”全球IPO市场?
     中国恒大发布豪华分红方案 刘銮雄获得17亿元大红
    [美股]  美媒:全球股市市值直逼90万亿美元
     苹果今年股价暴涨80% 2020年还能续写"辉煌"吗
    [外汇]  人民币中间价调升266点 创逾4个月来最高
     人民币对美元中间价收复“7”关口 创3个月新高
    [债券]  央行官员:明年债市违约风险会继续暴露
     中国财政部:明年政府债券发行仍将维持较大规模
    [黄金]  央行“量化失败”风险上升,金价有望冲击2000大
     中国央行黄金储备十连涨 多国央行加入购金行列
    [青青草导航]  王思聪普思投资承担熊猫互娱¥20亿损失
     公安部通报“云剑”行动:“杀猪盘”大量向境外
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [青娱乐最新官网]  2019年中国楼市五大“反常”:小周期“失灵” 调
     报告:北京房价较两年前高点已降近两成
    [青娱乐最新官网]  特斯拉证实上海工厂从中资银行获得16亿美元贷款
     回顾2019点亮2020:都是只能成功不准失败的车型

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一第一福利官方导航网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客青青草导航及投资指导,凡是以第一第一福利官方导航网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一第一福利官方导航网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息