第一第一福利官方导航网主办
»您现在的位置: 第一第一福利官方导航网 >> 基金 >> 基金情报站 >> 正文

鹏华基金陈璇淼:新年好基“开门红”,掘金A股“黄金坑”

2020/2/6 15:37:33  文章来源:第一第一福利官方导航网  作者:佚名
文章简介:在央行多渠道提供流动性、海外资金不断加码A股市场以及公募基金积极自购的影响下,A股市场在春节开市后第二天和第三天迎来强势反弹,各大板块纷纷实现上涨。“疫情造成市场的大幅调整,让很多股票变得更具投资价值。

在央行多渠道提供流动性、海外资金不断加码A股市场以及公募基金积极自购的影响下,A股市场在春节开市后第二天和第三天迎来强势反弹,各大板块纷纷实现上涨。“疫情造成市场的大幅调整,让很多股票变得更具投资价值。”鹏华基金陈璇淼分析指出,股价反映的是公司未来多年的现金流折现价值,一个季度波折不会影响公司未来十年的事情。只要过了高发期,对整个公司的价值并没有那么大的影响。市场的调整,为新基金提供了布局良机。据悉,由陈璇淼担任拟任基金经理的鹏华价值成长混合(基金代码:008681)正在发行,为投资者低位布局A股市场提供了有力抓手。

作为全市场少有的股票投资女性基金经理,陈璇淼是难得的“天才+勤奋”二合一选手,经济学硕士,8年证券基金从业经验;鲜明的女性特质,更强化了她“精打细算,专挖高性价比牛股”的投资风格。陈璇淼只持有自己研究透彻的公司,并通过深度“拆行业、拆公司”发现其背后的投资价值。“每一个行业都有自己独特的模型,只有将行业模型进行极为细致的拆解,才能看清行业盈利的本质。”陈璇淼表示,投资前会认真拆解行业,把行业的来龙去脉完全拆解清楚,才去投资。“对于自己没有时间拆解的行业和公司,即使涨的再好也不会参与,投资中将始终坚守自己的能力圈”。陈璇淼表示,目前已经拆解了全市场大概1/3的公司。

除了对行业和公司极为细致的拆解,在投资风格上,陈璇淼在多年的市场研究和投资上总结了三大投资特点。首先,在行业选择上坚持多行业均衡布局。陈璇淼表示,通过多行业布局能够有效降低单一行业的系统性风险,控制基金整体回撤。其次,在个股选择上更倾向于集中投资,通过精选行业中最好的一两只股票,获得更多的超额收益。第三,非常低的换手率,看准了才出手,买卖都很谨慎。多行业布局控制回撤,精选个股收获超额收益和低换手率控制投资成本成为基金经理陈璇淼穿越牛熊周期,获取良好回报的三大法宝。

正是凭借细致的行业和公司拆解以及善守能攻的投资风格,陈璇淼自2016年3月29日正式掌管鹏华外延成长灵活配置基金以来,获得了远超市场平均水平的收益。WIND数据显示,截至2月4日,在其任职期内鹏华外延成长灵活配置基金总回报率为87.38%,年化回报高达17.68%,并获得67.49%的超越基准回报率。此外,根据银河证券基金研究中心数据显示,截至2019年12月31日,过去一年、过去两年、过去三年鹏华外延成长灵活配置基金净值增长率分别为73.02%、33.43%和75.71%,分别位居同类基金21/458、37/339和9/230,为投资者在宽幅震荡的市场中提供了良好的业绩回报。

对于新基金建仓思路,陈璇淼表示,将会在食品、家电、医药通信、电子、计算机、轻工、建材、电力设备等多个行业中寻找景气度上行、有比较确定业绩增长、基本面扎实现金流较好的大概率能够赚钱的公司。“市场就像一个跷跷板,主要是在偏周期、偏消费和TMT类行业之间转换,而我则更倾向于寻找投资中绝对收益的投资机会。”陈璇淼坦言。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一第一福利官方导航网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一第一福利官方导航网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  2月5日疫情通报:累计确诊28018例 死亡563 出院
     给隐瞒行程四处乱跑者吃什么药好呢?
    [银行]  我国防范化解第一福利官方导航风险取得关键进展 去年处置不良
     恒丰银行原董事长姜喜运数罪并罚 一审被判死缓
    [股票]  中央一号文件来了!300万人今年脱贫,划重点,这
     两种药能抑制冠状病毒 概念股上涨空间高达50%(
    [基金]  私募高手复盘"非典"行情:新冠肺炎背景下A股怎么
     买方眼中的2020年 十大牛基展望出炉
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  国际油价跌至逾一年低点 外媒称“原油进入熊市”
     国际原油跌至三个月最低水平 OPEC或提前开会商讨
    [股评]  茅台暴跌1200亿!一个"泸州老窖"没了,茅台出啥
     李大霄上周刚宣布和3000点永别 今天又连忙找补
    [港股]  淘宝成春晚独家电商合作伙伴 春节聚划算补贴20亿
     李小加首谈减持港交所股份原因 称是妻子提议
    [美股]  继续降息?全球主要央行仍在观望,黄金产品正处
     美股反弹道指大涨500点 特斯拉推升纳指重回历史
    [外汇]  在岸、离岸人民币兑美元双双跌破7关口
     离岸人民币对美元汇率一度跌破“7”关口 为今年
    [债券]  中国首批疫情防控债券发行 募集资金合计21亿元
     中国三大政策银行将发疫情专题债 国开行提前至周
    [黄金]  黄永权:1558之下先空,但注意1546支撑!
     中国黄金产量连续13年居世界第一
    [青青草导航]  一黑到底!21岁美国新星肯宁澳网女单夺冠
     林书豪暂返美国,发长文叹过去一年太疯狂
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [青娱乐最新官网]  报告:过半30岁女青年想婚前拥有个人青娱乐最新官网
     2019年北京楼市:"之前能卖500万,如今只能挂34
    [青娱乐最新官网]  长安林肯冒险家开启预售,预售24.80万起,比宝马
     自主品牌难挡下滑趋势 2019年卖得最好的SUV都在

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一第一福利官方导航网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客青青草导航及投资指导,凡是以第一第一福利官方导航网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一第一福利官方导航网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息