第一第一福利官方导航网主办
»您现在的位置: 第一第一福利官方导航网 >> 股票 >> 主力动向 >> 正文

外资凶猛:爆买A股超万亿 更有4000亿白马股将"买爆"

2020/1/3 14:30:45  文章来源:全景青青草导航  作者:佚名
文章简介:2020年1月2日,A股早盘三大指数齐齐高开,各大指数强势上行。其中,上证指数一度涨超1.5%,冲击3100点,深证成指、创业板指均涨逾2%,双双创8个月以来的新高。

  来源:全景青青草导航

  2020年第一天,央行送来全面降准的“大红包”;2020年第一个交易日,A股暴涨10000亿!

  2020年1月2日,A股早盘三大指数齐齐高开,各大指数强势上行。其中,上证指数一度涨超1.5%,冲击3100点,深证成指、创业板指均涨逾2%,双双创8个月以来的新高。

  截至收盘,沪指涨1.15%,深证成指涨1.99%,创业板指涨1.93%,两市成交7512.65亿元。

  多头情绪亢奋,带动个股普涨。Wind数据显示,今日两市逾3300只个股实现上涨,仅282只个股下跌,A股总市值一日大涨9991.54亿元。

  央行派送8000亿“大红包”

  消息面上,1月1日,央行发布消息称,为支持实体经济发展,降低社会融资实际成本,决定于2020年1月6日下调第一福利官方导航机构存款准备金率0.5个百分点,不含财务公司、第一福利官方导航租赁公司和青娱乐最新官网第一福利官方导航公司。

  央行方面强调,此次降准与春节前的现金投放形成对冲,银行体系流动性总量仍将保持基本稳定,保持灵活适度,并非大水漫灌,体现了科学稳健把握货币政策逆周期调节力度,稳健货币政策取向没有改变。

  此次降准是继2019年12月23日国务院总理李克强指出“将进一步研究采取降准和定向降准、再贷款和再贴现等多种措施”后,央行最新的落地措施。此次全面降准将释放长期资金8000多亿元。

  受此消息影响,今日第一福利官方导航板块也纷纷走高,券商、保险、银行等早盘大涨,午后,券商股回落,涨幅不断收窄。其中,中信建投(31.150, -0.16, -0.51%)(601066)盘中冲高至33.22元/股,再度创历史新高,截至收盘,报31.31元/股,涨2.99%。

  除了利好股市外,降准对市场利率的整体下行也是利好。

  方正证券(8.570, 0.03, 0.35%)(维权)策略团队认为,1月份是季度和年度集中缴税的大月,加上2019年专项债发行节奏加快,今年1月份专项债发行前置,预计发行规模有望达到3000-5000亿,资金需求较大,本次降准有望平抑可能出现的节前利率上行,央行维持流动性宽裕状态的信号较为明确,货币政策自11月MLF降息之后再度加码。

  对于楼市而言,考虑到当前“房住不炒”的房地产调控基调未变,降准释放的资金很难再大规模进入楼市。但有分析人士认为,降息、降准周期下,没有理由看空今年的房地产。

  2019年,可能错过的十大牛股

  传媒、科技,再度成为今日盘面热点。经过前期调整,科技股也于今日强势回归,无线耳机、3D摄像头、虚拟现实、PCB、传感器等科技题材大涨。

  实际上,科技股,是2019年最大的赢家。

  回看2019年,尽管下半年以来,A股一直处于震荡之中,但就2019年全年成绩来看,也是可圈可点。

  2019年全年,沪指累计上涨22.30%,深成指累计上涨超44%,创业板指累计上涨近44%。在全球16个重要指数中,上证指数、深证成指年度涨幅分别排名第10位、第2位。

  在此背景下,A股诞生了一批大牛股。

  在过去一年,芯片、5G、国产替代等成为A股热议的关键词。全年涨幅排名前十的个股中,计算机、电子行业占据七席。

  其中,涨幅最高的当属卓胜微(389.200, -20.46, -4.99%)(300782),其2019年全年涨幅高达709.62%,成为2019年的第一大牛股。

  值得注意的是,卓胜微于2019年6月18日上市,一上市便连拉14个涨停。在芯片、5G、国产替代等多个概念的“光环”加成下,其股价全年涨幅高达709.62%,拔得头筹,成为2019年的第一大牛股。

  而万集科技(99.710, 6.87, 7.40%)(300552)、诚迈科技(130.910, 0.25, 0.19%)(300598)分别以486.36%、477.75%的涨幅分列2、3位。

  若剔除掉新股(上市三个月内),2019年,A股共有2776只股票实现上涨,占全市场的比例高达75%。其中,19只股票涨幅超300%、49只股票涨幅超200%、237只股票涨幅超100%。

  实际上,若与2018年相比,2019年十大牛股累计涨幅更大,2018年A股大牛股当属中石科技(26.970, 0.08, 0.30%),当年累计上涨298.38%,但这一涨幅在2019年仅能位列第21名。

  同时,值得一提的是,除了中石科技,2018年年度涨幅第2名至24名,全部是当年上市的新股。

  与之不同的是,2019年,涨幅前十大股中,仅卓胜微、康龙化成(48.760, -1.81, -3.58%)两只个股入围前十大牛股。

  外资太凶猛!爆买A股超10000亿

  此外,今日沪深两市成交额放大,达7512.65亿元,较2019年12月31日增长近2000亿元。

  回顾2019年,过去一年,A股两市总成交额合计达127万亿元,较2018年大增逾40%。

  从历史成交来看,2019年两市总成交额仅次于2015年,排名历史第二位。

  Wind数据显示,2015年,A股成交额高达253万亿,达到一个高峰。随后的2016年、2017年,成交额均超100万亿。2018年,这一数字跌破100万亿。

  值得注意的是,2019年A股量价齐升的背后,外资是一股不可忽视的力量。

  据Wind数据显示,2019年全年,北向资金累计净流入高达3517亿元,较2018年增长41%,创下沪深港通开通以来的历史新高。

  而在2020年第一个交易日,北向资金更为疯狂,单日净流入金额超101亿元。意味着,北上资金累计净流入A股的规模首次突破10000亿大关,累计净流入金额达到10036亿元。

  期间,更是一度将大族激光(41.290, -0.49, -1.17%)(002008)、美的集团(58.430, -1.32, -2.21%)(000333)、华测检测(14.790, -0.13, -0.87%)(300012)等个股“买爆”,外资持股比例一度逼近28%的上限。

  根据沪深交易所规定,外资持有A股比例的临界点分别是:26%(警戒点)、28%(暂停买入点)、30%(强制减持点)。

  而最新数据显示,截至12月30日,QFII、RQFII、深股通投资者持有美的集团的比例已经高达27.57%,距离28%的禁买线仅一步之遥。

  12月20日,外资持有华测检测比例亦达到26.09%,触发“警戒点”。

  华测检测股价月K线图

  事实上,不少机构和各方专家均有提出外资长期流入A股趋势不变的观点。随着新的一年资本市场改革继续深化以及我国第一福利官方导航对外开放政策不断加持,外资增持A股的空间依然很大。

  2020年,券商如何看?

  对于大盘给力的表现,有市场人士表示,2020年开门红本质上是市场做多情绪的累积和延续。

  那么对于2020年A股的走势,机构如何看呢?

  其中,国泰君安(18.810, 0.14, 0.75%)证券分析认为,

  未来6个月大盘指数依然横盘震荡,大牛没有,大熊也没有,可放心大胆精选个股。大盘指数有两个运行区间,2700至3000点,以及3000至3300点。

  元旦之前基本上是在2700至3000点区间运行,元旦后基本上在3000到3300点之间运行。

  而海通证券(15.790, 0.16, 1.02%)则表示,上证综指从2440点开始已经开启牛市。上证综指2733点很可能是牛市第二波上涨的起点,随着盈利见底回升,资金配置力量渐强,2020年将迎来牛市主升浪,对应波浪理论的3浪,“牛”转乾坤。

  对于2020年行业中可能存在的机会,中信建投则预计2020年市场将呈现出窄幅振荡,逐步走高的特征,全年将小幅上涨。主要机会在科技、券商,周期在上半年也存在一定的机会。消费板块则将随着业绩上涨稳步上行。

  招商证券(18.530, 0.10, 0.54%)也表示,科技进入上行周期,资本市场开启新一轮改革,为风险偏好提升提供基础。

  中金公司也透露:

  2020年行业配置可能比2019年更为复杂、动态,需要考虑的因素如下:

  新老经济、成长与价值估值分化较大,超配新经济,低配老经济;

  整体增长压力可能阶段性遭遇结构性高物价,影响市场表现节奏;

  中国消费升级与产业升级的中长期趋势仍在延续;

  科技周期在2019年见底后受5G及其相关应用推动,将在2020年继续深化。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一第一福利官方导航网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一第一福利官方导航网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  IMF:人民币在全球外储占比创新高
     台军黑鹰直升机坠毁"参谋总长"罹难 韩国瑜如此表
    [银行]  13人骗30亿!假冒银行员工、伪造印章、冒充行长
     恒丰银行前董事长:好处费要6亿 报销3亿发薪3亿
    [股票]  外资凶猛:爆买A股超万亿 更有4000亿白马股将"买
     京沪高铁发布招股说明书 拟募资306亿
    [基金]  2019基金业绩冠军刘格菘取胜之道:选对方向 集中
     中证监:加快推进中港基金互认工作
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  消息称摩根大通寻求全资持有在中国的期货合资企
     宣布临时贸易协议后 中国11月进口美国大豆量激增
    [股评]  李大霄上周刚宣布和3000点永别 今天又连忙找补
     机构强推买入 六股成摇钱树(10/14)
    [港股]  消息称港交所在与网易、携程洽谈第二上市事宜
     腾讯获赔4524万元!全民枪战被判抄袭穿越火线地
    [美股]  上海特斯拉首部Model 3将在这天交付 股价不断突
     携程拟赴港二次上市?官方回应:不予置评
    [外汇]  人民币汇率指数货币篮子权重调整 美元下降欧元上
     人民币中间价调升266点 创逾4个月来最高
    [债券]  中国2019年地方债平均期限延长但利率同比降42个
     中国财政部:多家外资行加入中国地方债承销团 推
    [黄金]  央行“量化失败”风险上升,金价有望冲击2000大
     中国央行黄金储备十连涨 多国央行加入购金行列
    [青青草导航]  小学5年级创业、6年级玩股票,14岁00后成霸气CE
     俞敏洪:要向马云学习 开始重视科技的应用
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [青娱乐最新官网]  万达去年开业43个万达广场 未达每年最少50个目标
     央行降准释放8000亿长期资金 对股市楼市有何影响
    [青娱乐最新官网]  首批15辆中国产特斯拉正式交付 车主均为员工
     国产特斯拉交付大幕开启 重塑中国电动车商业版图

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一第一福利官方导航网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客青青草导航及投资指导,凡是以第一第一福利官方导航网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一第一福利官方导航网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息