第一第一福利官方导航网主办
»您现在的位置: 第一第一福利官方导航网 >> 股票 >> 证券要闻 >> 正文

沪指重返3100点深成指站上11000点 创指刷新近33个月新高

2020/1/13 16:14:28  文章来源:凤凰网青青草导航  作者:佚名
文章简介:三大股指今日集体拉升,沪指重返3100点,创业板指创近33个月新高。截至收盘,沪指涨0.75%,报3115点;深成指涨1.47%,报11040点;创业板指涨1.62%,报1935点。

三大股指今日集体拉升,沪指重返3100点,创业板指创近33个月新高。截至收盘,沪指涨0.75%,报3115点;深成指涨1.47%,报11040点;创业板指涨1.62%,报1935点。

盘面上,国产芯片概念掀涨停潮,中微公司、汇顶科技、中科曙光、捷捷微电、北方华创等8股集体涨停。新能源车概念股爆发,比亚迪、利欧股份、北汽蓝谷、德方纳米等8股涨停。光刻胶、ETC、高送转概念股涨幅居前。ST概念股、船舶、云游戏、黄金板块跌幅居前。

机构论市

源达投顾表示,今日走势验证了缺口之上处于强势区间的理论,既然处于强势区间回踩均线系统是可以尝试进行低吸的。北上资金在此位置仍旧是呈现净买入的动作,有助于指数维持强势。目前美中不足还是量能的困扰,上午的成交量依旧是缩量的,成交量好比青娱乐最新官网的油门,在上升阶段油门过小极有可能导致熄火,所以大家不要盲目追涨。方向上最为火热的仍旧是科技方向,在自主可控、国产替代的大背景之下这些科技龙头品种值得长线关注,逢回调或许属于不错的低吸机会。操作上控制好仓位。

巨丰投顾认为,步入2020年后科技股和大第一福利官方导航逐步淡出,新能源青娱乐最新官网成为市场新的上行动力。上周地缘因素加剧A股调整,第一福利官方导航股是做空主力,沪指仍有3051~3059缺口未补。上周四创业板创出20个月新高后,市场再次展开调整。周一两市高开低走,沪指回踩10日均线后回升,白酒、国产芯片、网红经济、新能源青娱乐最新官网等板块表现可圈可点。总体看沪指3100点压力较大,操作上,建议继续关注底部蓝筹和新能源青娱乐最新官网板块。

广州万隆指出,面对现在这种行情,低位补涨股或者中期趋势股调整之后的机会,更好把握。具体在低吸的方向选择上,坚持5G产业链和特斯拉产业链两大方向。其中5G基站相关的基带芯片、射频芯片、陶瓷滤波器、天线振子等核心零部件企业,可以作为重点关注,而特斯拉产业链,投资者可以保持追踪,一旦其概念出现调整,也要敢于低吸介入。此外,通过这两天的盘面来观察, 软件服务(云计算)大概率也会出现操作的机会,后续该方向也不失为一个低吸的好方向。

主题机会

今年新能源青娱乐最新官网补贴不再进一步退坡 行业趋势有望长期向好

1月11日,工信部部长苗圩在中国电动青娱乐最新官网百人会论坛(2020)分论坛上透露,2020年7月1日新能源青娱乐最新官网补贴不会再进一步退坡。除此之外,苗圩表示,工信部根据社会各方面的反馈意见对双积分管理办法修订案进行了修正和完善,准备于近期发布。他表示,这次政策修订在积分办法两年实施的经验基础上,综合考虑了产业发展的新情况、新问题,旨在构建形成促进新能源青娱乐最新官网市场化发展的长效机制。另外,苗圩表示,将继续推动落实促进青娱乐最新官网消费的政策,例如稳步突进排放标准的升级,推进公共服务领域新能源青娱乐最新官网来取代传统燃油车。

安信证券认为,今年补贴在不退或者少退的情况下,由于企业自身成本下降,产业链的盈利能力将大幅提升。尤其是整车企业,盈利压力会小很多。一旦单车的毛利率改善,企业就会大规模的推产品跑量,而且销量越大,规模效应会越明显,盈利能力又会进一步提升。同时2020年是补贴的最后一年,企业大概率会出现大规模抢装。安信证券预计,基于车型及政策等多方面因素,2020年产销规模有望达到180万辆以上,新能源产业链各环节具备全球市场竞争力的优质龙头企业将受益。可关注,宁德时代(300750)、天齐锂业(002466)、先导智能(300450)等公司。

国产IGBT渗透率显著提升 部分细分领域国产化率达到50%

据国际电子商情报道,在国家扶持和产业协同发展的双轮驱动下,国内IGBT产业在2019年迎来突破。在技术产品上,中低端IGBT市场已逐步完成国产化替。业内人士表示,IGBT器件在小家电、小功率工业配套设施等部分细分领域中的国产化率已经达到了50%,成为实现“中国芯”的最佳突破口。在产业链方面,国内功率器件制造厂商已建立起完整的IGBT产业链,在封装上的能力已有较大提高,芯片设计、芯片制造领域也涌现出了一批新兴团队。在客户层面,国产替代进程提速,国产器件的接受度显著提高,本土的器件制造技术正在逐渐成熟。业内人士认为,我国IGBT产业能在电网、青娱乐最新官网电子等各个高阶领域不久将逐步实现国产替代。

IGBT即绝缘栅双极型晶体管,具有高频率、高电压、大电流、易于开关等优良性能,是国际上公认的电力电子技术第三次革命最具代表性的产品,被称为电力电子行业里的“CPU”。集邦咨询《2019中国IGBT产业发展及市场报告》预计,受益于新能源青娱乐最新官网和工业领域的需求大幅增加,中国IGBT市场规模将持续增长,到2025年,中国IGBT市场规模将达到522亿人民币,年复合增长率高达19.11%。随着国产替代进程的提速,产业链公司望迎来机遇。华微电子(600360)新能源青娱乐最新官网电机控制器用IGBT产品2018年顺利实现小批量生产,变频家电用IGBT产品通过产品认证和小批量供货。扬杰科技(300373)是国内功率器件领域的规模企业,IGBT是公司的主营产品之一。士兰微(600460)大功率IGBT已导入量产。

“天通系统”上线 为我国首个自主建设的卫星通信系统

1月11日起,我国首个自我建造设计的卫星移动通信系统-天通系统正式面向全社会服务。目前,天通卫星移动通信系统已经实现对我国领土、领海的全面覆盖,为用户提供全天候、全天时、稳定可靠移动通信服务。

我国具有完全自主产权的“天通系统”卫星覆盖范围广、通信能力强、服务无盲区,具有十分广阔的发展空间。除支持保密语音通信、数据传输、视频会议外,还可实现灾难救援、海上救助、偏远地带救援,开展远程教育、远程医疗、广播、直播等业务,也能为科考、勘探等高端商业用户提供互联网接入、个人移动通信等业务。华力创通(300045)与蓝海天网科技有限公司联合研发天通手机。雷科防务(002413)为天通系列卫星提供关键单机“某频段多波束形成网络”。

华为入股好达电子 5G时代滤波器需求成倍增加

据悉,无锡市好达电子近日新增股东——哈勃科技投资。哈勃科技投资2019年4月由华为投资控股有限公司设立,专门针对半导体领域中的企业进行投资。

据官网资料显示,好达电子目前拥有能生产0.25um微线条芯片生产线和CSP产品封装生产线,其主要产品有中频声表滤波器(SAW)、声表谐振器、双工器及其它射频滤波器等。据悉,要实现5G+4G全球通,可能需要支持90多个频段,而一个频段通常需要两个滤波器,这也意味着未来一部5G手机可能需要上百个滤波器,而目前一款4G手机需要用到的滤波器数量大约为30多个。大富科技(300134)在3G/4G时代滤波器市场上占据较好份额,产品实力和口碑名列前茅,其5G产品已通过客户认证;世嘉科技(002796)收购波发特拓展移动通信设备业务,其天线和滤波器产品技术和量产能力突出;麦捷科技(300319)生产的SAW滤波器已经开始进入逐步批量出货阶段。

国创氢能创新产业联盟成立 助力产业发展提速

氢能与可再生能源论坛(2020)12日上午在北京召开。论坛上,包括北京亿华通科技股份有限公司、北京青娱乐最新官网集团有限公司、北京-清华工业开发研究院等在内的8家单位共同签署了氢能战略合作框架协议,并成立国创氢能联盟。

根据协议,各方将围绕制氢、储运加注、燃料电池、应用示范和产业集聚发展、创新体系建设、标准体系建设等多个方面,服务关键共性技术,推动氢能产业链联合技术攻关,加快氢能产业布局。国金证券张帅指出,目前我国支持氢能产业发展趋势明显,燃料电池产业还处于导入期,距离产业走向成熟期是一个漫长的阶段,未来越来越多的上市公司或将加入。美锦能源(000723)参股的国鸿氢能是国内最大燃料电池电堆生产商,年产燃料电池电堆2万台,燃料电池动力总成5000台;雪人股份(002639)通过并购及参股方式整合瑞典及日本等氢能产业链上的核心技术及国际品牌,目前主要产品包括燃料电池空压机、加氢站建设与成套设备等。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一第一福利官方导航网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一第一福利官方导航网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  17岁工作33岁当市长 德阳美女厅官受贿细节披露
     国企年终述职会一晚喝16万茅台 国企领导:喝的快
    [银行]  2019年中国银行业十件大事
     央行官员:应珍惜货币政策空间 避免严重通缩型衰
    [股票]  沪指重返3100点深成指站上11000点 创指刷新近33
     多机构预测:内外需持续改善 2019年经济平稳收官
    [基金]  2019基金业绩冠军刘格菘取胜之道:选对方向 集中
     中证监:加快推进中港基金互认工作
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  特朗普讲话驱散伊战阴云 美油跌4.9%布油跌4.2%
     中国大宗商品市场:铁矿石和钢价逆市上涨
    [股评]  茅台暴跌1200亿!一个"泸州老窖"没了,茅台出啥
     李大霄上周刚宣布和3000点永别 今天又连忙找补
    [港股]  淘宝成春晚独家电商合作伙伴 春节聚划算补贴20亿
     李小加首谈减持港交所股份原因 称是妻子提议
    [美股]  百度AI体系进行组织架构升级 三体系整合为“百度
     上海特斯拉首部Model 3将在这天交付 股价不断突
    [外汇]  人民币汇率在岸、离岸市场一度双双升破6.9
     人民币中间价上调逾百点 分析预计有望突破6.9关
    [债券]  国际投资者看好中国债市
     外资坚定加仓中国债券 2019年净买入¥1.1万亿
    [黄金]  伊朗美国杠上了,我该买点黄金吗?
     伊拉克首都再遭袭击 黄金暴涨36美元创逾六年半新
    [青青草导航]  别人家的公司!陌陌给员工发顶配iPhone11作新年
     调查真相:红酒真的对我们有益吗?
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [青娱乐最新官网]  中国富豪出手,18亿买下伦敦超级豪宅!卧室就有
     中国房价排行榜出炉:深圳重回全国第一 比北京贵
    [青娱乐最新官网]  福特2019年在华销量下降26.1%
     美媒评出2020年最值得购买车型,本田思域、雷克

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一第一福利官方导航网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客青青草导航及投资指导,凡是以第一第一福利官方导航网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一第一福利官方导航网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息