第一第一福利官方导航网主办
»您现在的位置: 第一第一福利官方导航网 >> 港股 >> 港股点评 >> 正文

港产AI获阿里领投 估值升至351亿

2018/4/10 10:24:32  文章来源:大公网  作者:李洁仪
文章简介:港产“独角兽”、人工智能(AI)平台公司商汤科技(SenseTime)宣布,完成六亿美元(约46.8亿港元)C轮融资,由阿里巴巴集团领投,新加坡主权基金淡马锡、苏宁等投资机构和战略伙伴跟投。

  【大公报讯】记者李洁仪报道:港产“独角兽”、人工智能(AI)平台公司商汤科技(SenseTime)宣布,完成六亿美元(约46.8亿港元)C轮融资,由阿里巴巴集团领投,新加坡主权基金淡马锡、苏宁等投资机构和战略伙伴跟投。

  阿里执行副主席蔡崇信表示,商汤积极拓展人工智能领域,尤其在深度学习和视觉运算方面。他说,阿里在人工智能领域的投入已为旗下业务带来显著效益,未来将继续在人工智能领域作出投资。

  商汤科技联合创始人、CEO徐立表示,C轮融资将进一步坚固商汤科技在人工智能领域的领军地位,包括以商汤原创技术为核心,赋能更多行业,以及与全球顶尖伙伴进行深度合作,进一步拓展商业版图,同时,强化上下游产业链,深化商汤在人工智能产业链布局。

  商汤科技由香港中文大学工程学院团队于2014年创立,同年八月及翌年11月,分别获得A轮及A+轮融资,涉及数千万美元。去年七月,再获得B轮融资4.1亿美元(约32亿港元),计及今次C轮融资,市场估计商汤科技的估值超过45亿美元(约351亿港元),成为全球估值最高的AI公司。

  据商汤科技网站介绍,公司已与国内外多个行业400多家领军企业建立合作,包括本田、Qualcomm、英伟达、中移动、银联、万达、苏宁、海航、中央网信办、华为、小米、OPPO、vivo、微博、科大讯飞等知名企业及政府机构,涵盖安防、第一福利官方导航、智能手机、移动互联网、青娱乐最新官网、智慧零售、机器人等诸多行业,为其提供基于人脸识别、图像识别、视频分析、无人驾驶、医疗影像识别等技术的完整解决方案。

  具体产品或服务包括智能视频、身份验证、移动互联网等三大范畴。

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一第一福利官方导航网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一第一福利官方导航网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 商汤 港产 AI 估值 人脸识别 的新闻
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  002型航母疑似安装拦阻索 建军节试航可能性大 (
     华尔街日报提醒川普:今日中国可不是当年的日本
    [银行]  浙江泰隆商业银行遭虚假资料骗贷50万元 客户经理
     邮储银行2017年净利476.83亿元 同比增19.8%
    [股票]  深交所对乐视网下发问询函:要求核实说明贾跃亭
     明日股市三大猜想及应对策略:计算机应用板块将
    [基金]  创业板暴涨,任泽松又火了!今年已赚20%,上轮牛市
     年报行情打响 私募多主线“擒牛”
    [保险]  保监会:1-2月原保险保费收入9703.44亿元 同比下
     吴小晖否认转移资金 称增资款是真实的自有资金
    [期货]  原油期货上市带火原油场外期权
     “中国版”原油期货开盘跌逾4% 油价联动性初显暗
    [股评]  机构预测明日大盘走势(4/10)
     周二沪深上市公司重大公告速递 更新中
    [港股]  港产AI获阿里领投 估值升至351亿
     蚂蚁金服完成董事长“交接棒” 井贤栋将兼任董事
    [美股]  用爽身粉30年患癌症 美国男子获赔3000万美元
     摩拜卖身美团,最受伤的是滴滴
    [外汇]  美元因关税豁免预期获得喘息 欧元静待欧洲央行利
     亚洲20年来最大的货币升值即将结束
    [债券]  中国1月减持美债167亿美元 持有规模创6个月来最
     可转债市场回暖明显 长江证券可转债下周申购
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [青青草导航]  首家豪华太空酒店2022年开门迎客,你的钱包准备
     哈里王子大婚在即,世界上单身的王子还有哪些?
    [信托]  中江信托“金鹤287号”违约风波为误传
     2018第1单!10亿信托出现兑付危机 省级平台也靠
    [青娱乐最新官网]  传许家印入股法拉第 恒大:不清楚
     全国20多个城市加入人才争夺战 政策优惠前所未有
    [青娱乐最新官网]  福特青娱乐最新官网召回部分进口探险者系列青娱乐最新官网
     纯电动SUV车型密集上市 抢占细分市场

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一第一福利官方导航网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客青青草导航及投资指导,凡是以第一第一福利官方导航网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一第一福利官方导航网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息