第一第一福利官方导航网主办
»您现在的位置: 第一第一福利官方导航网 >> 保险 >> 保险专业资讯 >> 正文

富德生命人寿甘肃分公司新年之际千里送暖

2019/12/27 12:50:33  文章来源:第一第一福利官方导航网  作者:佚名
文章简介:为汇聚社会力量,进一步关心和爱护留守儿童。12月23日,在甘肃省甘南藏族自治州玛曲县采日玛镇寄宿制学校,一场汇聚爱心的公益捐赠活动,为草原上的孩子们送去了爱心和温暖。

为汇聚社会力量,进一步关心和爱护留守儿童。12月23日,在甘肃省甘南藏族自治州玛曲县采日玛镇寄宿制学校,一场汇聚爱心的公益捐赠活动,为草原上的孩子们送去了爱心和温暖。

公益捐赠活动现场

采日玛镇寄宿制学校位于高寒地带,海拔4300多米,距县城120公里,学校现有师生380余人,全部为藏族,住校学生260人,最小的年龄为7周岁,体育器材短缺,交通不便,学校条件艰苦,交通不便。得知这一情况后,来自富德生命人寿的爱心志愿者积极与玛曲县委县政府联系沟通,前往学校征求了孩子们的心愿,想为孩子们做点实实在在的事情,帮助他们健康快乐成长。

爱心合影


采日玛镇寄宿制学校向富德生命人寿甘肃分公司捐赠爱心锦旗

出席此次公益捐赠仪式的有富德生命人寿甘肃分公司总经理夏涵文、甘肃省第二人民医院纪委书记张军玉、甘肃银保监局甘南分局副局长宋庆刚、县委副书记赵晓明,采日玛镇党政主要负责人。本次捐赠仪式由甘南州政府派驻玛曲县督学蒋庆海主持。捐赠仪式上,校方代表对富德生命人寿甘肃分公司和甘肃第二人民医院爱心企业及志愿者的到来表示欢迎和感谢。

此次捐赠活动中,爱心人士给学生们送去了25台电脑、50套国学桌椅,10台洗衣机、两台打印机、4张乒乓球桌、两组单双杠、30个小海豚温暖包,各项物资累计价值30万元。同时为了实现孩子们的心愿,富德生命人寿甘肃分公司的志愿者们按照前期收集到的心愿,在活动当天,将这份特别的新年礼物亲自送到孩子们手中。最后,学校向富德生命人寿甘肃分公司赠送锦旗及藏文书画表示感谢。

今年13岁的拉吉,是甘南州玛曲县采日玛镇寄宿制学校的六年级学生。在平时的日子里,她都是手搓洗衣服。第一次用洗衣机,拉吉和同学有点不敢相信:刚洗的衣服,竟然不是湿得掉水,而是干的……

孩子们看到洗衣机欣喜好奇

冬天的水冰冷刺骨,但拉吉和同学似乎习惯了。看着安装好的10台新洗衣机,拉吉和同学们既开心又好奇。学校的260余名寄宿学生都可以用上先进的洗衣机了,再也不用在冰冷的凉水里洗衣服,再也不担心天冷衣服晾干不了。

据了解,今年9月,一则关于“甘肃省玛曲县采日玛镇学生需要衣服”的信息广为传播,“学校的孩子们真的很需要衣服,因为太穷了都买不起衣服和鞋子……”

远在两千公里外的富德生命人寿保险股份有限公司董事长方力看到了这则信息,网上描写孩子贫困的现状,时时刻刻牵动着方力的心。方力立即联系富德生命人寿甘肃分公司,要求调查核实网上的求助信息,如果情况属实,希望能帮助这里的孩子们。

富德生命人寿甘肃分公司办公室工作人员立即按照网上信息中的地址,驱车600余公里,到达甘肃最西南端的玛曲县采日玛镇。采日玛镇位于玛曲县东南部,距县城120公里,全镇总面积约102.6万亩,总人口5438人,高寒多风雨(雪),无四季之分,仅有冷暖之别,冷季长达314天,漫长而寒冷;暖季51天,短暂而温和,气候严寒是其特征,辐射强烈。全镇无一亩耕地,所有水果蔬菜均由外地采购调入,日常生活十分不便。经过连续三天的调查走访,发现网上信息不实。这里的牧民已经在党和国家的帮助下,依靠自己的努力,生活面貌发生了翻天覆地的变化,根本不存在穿不暖的情况。

虽然解决了温饱,但是也了解到,由于地处偏远,这里孩子们的生活条件相对较差,与城市的孩子比,他们还有很多需要帮助的地方。在当地学生最多的采日玛镇寄宿制学校,工作人员征求了孩子们的心愿,希望富德生命人寿甘肃分公司能帮孩子们完成。

“我需要足球”、“我需要藏袍和笔记本”、“我需要足球鞋”、“我需要课外书”……

一个个心愿卡上,寄托着草原孩子们对美好生活的追求。富德生命人寿甘肃分公司总经理夏涵文了解到孩子们的心愿后,决定全部帮孩子们实现。

富德生命人寿甘肃分公司总经理夏涵文帮助孩子穿藏服

23日上午,夏涵文总经理一行给大家带来了孩子们所有的心愿物品,将这份特别的新年礼物亲自送到孩子们手中。为了改善孩子们的学习和生活条件,夏总还带来了25台电脑、50套国学桌椅,10台洗衣机、2台打印机、4张乒乓球桌、2组单双杠、30个小海豚温暖包,各项物资累计价值30万元。

富德生命人寿甘肃分公司捐赠爱心物资

富德生命人寿保险股份有限公司董事长方力还专门委托甘肃分公司为孩子捐赠了400套国学书籍,希望这里的孩子也能接受到良好的国学教育,帮助他们成才。

富德生命人寿董事会捐赠国学图书400套

学生丹增求培说,他非常高兴收到了这么多喜爱的礼物,将来要好好学习,成为有用的人才。

心愿偿还

采日玛镇寄宿制学校副校长久考告诉记者,非常感谢富德生命人寿保险股份有限公司的帮助,实现了孩子的心愿,也给学校带来了洗衣机、电脑等物资。这些物资将很好的帮助孩子们的学习和生活,改善了生活和学校条件。将来,学校一定要好好教育他们,让他们知道全社会对草原孩子的关心,好好学习,报答社会的爱心。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一第一福利官方导航网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一第一福利官方导航网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  湖南浏阳今晨再现烟花厂爆炸事故 致一人死亡
     开挂了的2019 中国今年轨道发射次数世界第一
    [银行]  工行浙江省分行被罚100万:贷款挪用入房地产企业
     中国银保监会要求加强对村镇银行的监管
    [股票]  “中国最赚钱高铁”招股:京沪高铁初始战略配售
     暴跌90%:“中国维密”都市丽人 林志玲也撑不住
    [基金]  中证监:加快推进中港基金互认工作
     私募大佬:成长股长期牛市来临!明年看好这三个
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  宣布临时贸易协议后 中国11月进口美国大豆量激增
     小麦可能脱颖而出 成为中美贸易协议的大赢家
    [股评]  李大霄上周刚宣布和3000点永别 今天又连忙找补
     机构强推买入 六股成摇钱树(10/14)
    [港股]  2019香港为何继续“领跑”全球IPO市场?
     中国恒大发布豪华分红方案 刘銮雄获得17亿元大红
    [美股]  美媒:全球股市市值直逼90万亿美元
     苹果今年股价暴涨80% 2020年还能续写"辉煌"吗
    [外汇]  人民币中间价调升266点 创逾4个月来最高
     人民币对美元中间价收复“7”关口 创3个月新高
    [债券]  央行官员:明年债市违约风险会继续暴露
     中国财政部:明年政府债券发行仍将维持较大规模
    [黄金]  央行“量化失败”风险上升,金价有望冲击2000大
     中国央行黄金储备十连涨 多国央行加入购金行列
    [青青草导航]  王思聪普思投资承担熊猫互娱¥20亿损失
     公安部通报“云剑”行动:“杀猪盘”大量向境外
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [青娱乐最新官网]  李嘉诚内地出手:¥24.2亿元收购上海地产项目
     李嘉诚疑重新布局国内 旗下公司收购上海商业地产
    [青娱乐最新官网]  特斯拉证实上海工厂从中资银行获得16亿美元贷款
     回顾2019点亮2020:都是只能成功不准失败的车型

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一第一福利官方导航网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客青青草导航及投资指导,凡是以第一第一福利官方导航网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一第一福利官方导航网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息