第一第一福利官方导航网主办
»您现在的位置: 第一第一福利官方导航网 >> 青青草导航 >> 财智人生 >> 明星青青草导航 >> 正文

一黑到底!21岁美国新星肯宁澳网女单夺冠

2020/2/2 8:50:58  文章来源:第一第一福利官方导航网  作者:佚名
文章简介:2月1日,在澳网女单决赛中,本届赛事最大的黑马、21岁的美国新星肯宁2-1击败两届大满贯冠军得主、西班牙名将穆古鲁扎。

一黑到底!21岁美国新星肯宁澳网女单夺冠_图1-1

21岁小将肯宁拿下澳网冠军。

当今的女子网坛依旧是群雄并起,世界排名前50位的选手都有可能站到大满贯决赛的舞台。

2月1日,在澳网女单决赛中,本届赛事最大的黑马、21岁的美国新星肯宁2-1击败两届大满贯冠军得主、西班牙名将穆古鲁扎。

而凭借首个澳网冠军,肯宁的世界排名将来到创历史新高的第7位,成为新的美国“一姐”。除此之外,她还成为奥斯塔彭科、大阪直美、巴蒂和安德莱斯库(“00后”)之后,女子网坛第5位夺得大满贯冠军的“95后”。

首获澳网冠军,肯宁一鸣惊人

澳网赛前几乎没有人能够料到穆古鲁扎和肯宁能打入决赛,就连两人此前的交手记录也只有一次——在去年的中网首轮比赛中,肯宁2-1击败穆古鲁扎,甚至还在首盘送给后者一个“loving game”。

不过,巡回赛的比赛显然不能与大满贯决赛相提并论。美国姑娘在澳网决赛一开始显得有些紧张,她送给了对手3个破发点,经验更为丰富的穆古鲁扎抓住机会在第三盘实现破发。

随后,穆古鲁扎体能开始有所下降,肯宁在第8局抓住机会破发,两人4-4又回到了同一起跑线。不过,西班牙人再次在第9局实现破发,并最终以6-4拿下首盘的胜利。

第二盘一开始,肯宁率先在第4局破发,并随后以4-1领先对手。虽然穆古鲁扎拼命保发,但最终还是再被对手破发,以2-6丢掉了这盘比赛,双方随即战至1-1平。

决胜盘,双方再次回到了同一起跑线。在前5局双方都各自保住了发球局,但穆古鲁扎随后在第6局出现双误被对手率先破发,并最终以2-6、总比分1-2遭到对手逆转。

本场比赛,穆古鲁扎发挥得极不稳定。虽然她在比赛中发出了9记Aces,但却发出了8记双误;在制胜分方面,肯宁则以32个高出对手的28个,不过她也出现了45个非受迫性失误。

虽然在赛前并不被外界看好,但两位女将可是实打实靠自己的实力一路过关斩将。

作为本届澳网最大的黑马,肯宁的晋级之路上强手如云。她先是战胜了中国金花张帅,之后又击败了15岁的美国超新星高芙,并且淘汰了此前击败王蔷的突尼斯名将贾贝尔。

半决赛面对当今世界排名第一的澳洲本土名将巴蒂,这位21岁的美国姑娘更是临危不惧。她在比赛中直落两盘击败了对手,职业生涯首次打进大满贯女单决赛。

与美国小将一样,穆古鲁扎的对手也都是高种子选手。她先后击败了乌克兰名将斯维托丽娜、荷兰选手贝尔滕斯,以及俄罗斯红粉帕芙柳琴科娃,可以说场场都是硬仗。

在半决赛中,“蘑菇”更是直落两盘击败了夺冠大热、罗马尼亚名将哈勒普。这是她职业生涯第四次(前三次是2015温网、2016法网、2017温网)闯入大满贯决赛,也是首次杀进澳网女单决赛。

两位“黑马”携手创造多项纪录

无论是自2014年以来首次在大满贯成为非种子选手的穆古鲁扎,还是此前从未进入过大满贯1/4决赛中的21岁小将肯宁,两人的身上或多或少都有些黑马的影子。

21岁的肯宁从小跟随父母从俄罗斯移民美国,她从上赛季开始便已在网坛崭露头角。去年,美国小将在法网第四轮爆冷击败小威,并夺得2个单打冠军和2个双打冠军。

不仅如此,肯宁还在去年的罗杰斯杯和辛辛那提公开赛上接连击败世界第一巴蒂和大坂直美,她也成为了自2001年达文波特后第一位背靠背击败两位世界第一的球员。

相比之下,虽然已经手握两座大满贯冠军奖杯,但26岁的穆古鲁扎近年来的状态并不算好。上赛季,她仅仅在澳网和法网中闯入16强,而在之后的温网和美网中更是遭遇“一轮游”。

本赛季一开始,西班牙姑娘的状态虽然有所起色,但依旧没能达到最佳水准。在今年年初的深圳公开赛和霍巴特站的比赛中,她分别闯入了半决赛和1/4决赛。

而此番穆古鲁扎和肯宁能够闯入决赛,本身就创造了女子网坛的多项纪录。首先,这是公开赛年代以来,首次在澳网中由排名在前10位之外的选手来争夺冠军。

在战胜巴蒂之后,21岁80天的肯宁也成为了2008年后最年轻的澳网女单决赛球员。此外,她还是自2008年莎拉波娃(20岁283天)后,在澳网中击败世界第一最年轻的球员。

巧合的是,美国姑娘也是自2014年穆古鲁扎(20岁242天)在法网击败小威之后,在大满贯中击败世界第一最年轻的球员。同时,她也18年来击败世界第一最年轻的美国球员......

穆古鲁扎则成为公开赛年代第7位打入大满贯决赛的非种子选手,此前一共有3位非种子球员最终夺冠。最近一次是在2017年的法网,当时20岁的奥斯塔彭科决赛击败了3号种子哈勒普。
分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一第一福利官方导航网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一第一福利官方导航网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关新闻 澳网女单冠军
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  2月1日疫情通报:累计确诊14380例 死亡304例 治
     上海专家首次披露:治疗两周后,新型肺炎患者没
    [银行]  我国防范化解第一福利官方导航风险取得关键进展 去年处置不良
     恒丰银行原董事长姜喜运数罪并罚 一审被判死缓
    [股票]  诚迈科技太牛了:暴涨1076%每位股东爆赚110万 涨
     A股2019业绩前瞻:6成向好 机械与电气设备亏损公
    [基金]  买方眼中的2020年 十大牛基展望出炉
     捕捉全球科技牛股 华夏基金两只QDII年度业绩跻身
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  国际原油跌至三个月最低水平 OPEC或提前开会商讨
     特朗普讲话驱散伊战阴云 美油跌4.9%布油跌4.2%
    [股评]  茅台暴跌1200亿!一个"泸州老窖"没了,茅台出啥
     李大霄上周刚宣布和3000点永别 今天又连忙找补
    [港股]  淘宝成春晚独家电商合作伙伴 春节聚划算补贴20亿
     李小加首谈减持港交所股份原因 称是妻子提议
    [美股]  苹果宣布临时关闭中国大陆Apple Store零售店
     疫情事态演变刺激美股恐慌抛售 道指暴跌600点
    [外汇]  离岸人民币对美元汇率一度跌破“7”关口 为今年
     人民币即期汇率升破6.85 今年以来升值超过1.6%
    [债券]  国际投资者看好中国债市
     外资坚定加仓中国债券 2019年净买入¥1.1万亿
    [黄金]  中国黄金产量连续13年居世界第一
     伊朗美国杠上了,我该买点黄金吗?
    [青青草导航]  一黑到底!21岁美国新星肯宁澳网女单夺冠
     林书豪暂返美国,发长文叹过去一年太疯狂
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [青娱乐最新官网]  报告:过半30岁女青年想婚前拥有个人青娱乐最新官网
     2019年北京楼市:"之前能卖500万,如今只能挂34
    [青娱乐最新官网]  长安林肯冒险家开启预售,预售24.80万起,比宝马
     自主品牌难挡下滑趋势 2019年卖得最好的SUV都在

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一第一福利官方导航网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客青青草导航及投资指导,凡是以第一第一福利官方导航网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一第一福利官方导航网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息