第一第一福利官方导航网主办
»您现在的位置: 第一第一福利官方导航网 >> 青青草导航 >> 财智人生 >> 职场纵横 >> 正文

别人家的年终奖 有人哭了有人笑了……

2020/1/10 15:49:05  文章来源:中新网  作者:佚名
文章简介:新春快到了,中国有许多企业都发放了年终奖,年会也在密集进行时。就和没有放假的节日没有灵魂一样,没有年终奖和抽奖的企业也基本是耍流氓。
新春快到了,中国有许多企业都发放了年终奖,年会也在密集进行时。就和没有放假的节日没有灵魂一样,没有年终奖和抽奖的企业也基本是耍流氓。

这不,网友纷纷晒出自己所在企业的福利,有的是湖景别墅,有的是万元(人民币,下同)奖金,有的是购物卡,有的是大米粮油卫生纸。

中国网友晒年终奖大比拼 有人哭了有人笑了……_图1-1

腾讯云年终奖人手一部iPhone 11 Pro。微博截图  

也有的发了个“锤子”,有的发了个“毛线”,有的抽中免裁卡,有的迎来了迟到罚款500的通知。

有网友哭着说:我太南了,企业的差距咋就这么大呢。  

别人家的公司都是“极好的”  

提起年终奖,不得不说一下腾讯云,年终奖人手一部iPhone 11 Pro 256GB版本,还不包括奖金。

不过很快就有网友发现,腾讯云员工一边喊着“真香”,一边开始偷偷卖掉年终奖,在二手平台上出现了很多iPhone 11 Pro。

你问我是怎么发现的?呵呵,腾讯云在年终送的iPhone 11 Pro上刻上了“腾讯云百亿纪念”的logo,这一行字不要紧,二手处理价直接比官网便宜一千多。

都说腾讯豪气,毕竟是员工人均月薪7万元的企业,可是在年终奖这件事上,还有比腾讯还豪的。

中国网友晒年终奖大比拼 有人哭了有人笑了……_图1-2

 某企业年终奖是湖景房。微博截图

近日,广东东莞市安域实业有限公司年终奖最高奖励2名员工湖景房,每套价值近200万。公司一次性支付房款并装修,员工可拎包入住。

也有的企业简单粗暴,直接现金,用麻袋装的那种。1月8日,江西南昌市安义县当地种粮大企第八年发放“年终奖”,今年公司雇佣的种粮能手将获颁480多万元人民币。去年,种粮状元刘守量,年终奖50.3万元。

实际上,职场人士多数还是有年终奖的。近日发布的《2019新中产家庭消费与青青草导航报告》显示,16%的新中产家庭年终奖收入预计在1万元以内,35.5%在1-5万元,12.2%在5-10万元。

在10万元-20万元之间的有4.6%,预计会超过20万的也高达9.2%。不过,还有22.5%的新中产家庭预计没有年终奖。  

奇葩奖频出,网友直呼:我太南了  

没有对比就没有伤害。除了少数土豪企业,更多的企业都是“居家过日子”型的,有的发了卫生纸,有的发了米面油干果水果。

中国网友晒年终奖大比拼 有人哭了有人笑了……_图1-3

网友晒年终奖。截图

某企业员工表示,“单位就发了两瓶油,当时都无语了,但还是又怂又乖地拿了回家,炒菜也很香,一边大口吃一边流泪,五味杂陈。”

这些其实还算好啦!近日,某家企业曝出年会特等奖是免裁券,虽然后续回应,这是个自黑段子,纯属开玩笑,只是幽默一下,没有裁员计划。但还是引发网友热议。

有的网友称,这预示2020年要有一波裁员。马上就有网友反驳:不对,应该是两波。

获得一等奖的人太幸福了,获得两份喜悦:1,哇,中个一等奖。2,幸亏老子没中特等奖。

还有的网友称,这个奖基本没啥用,想裁你肯定有办法。手持免死丹书铁券的柴进最后还不是被逼上了梁山?

另外,还有企业员工没迎来年终奖,却迎来 “考勤新规”:9:30前到岗,迟到一次罚款500元,最高处以千元处罚。其内部员工透露,此前公司对于迟到者单次罚款为5元。

中新网发起了相关调查,网友留言显示,各种奇葩年终奖还真不少,有网友称,实物金条算奇葩抽奖吗?(这是得了便宜卖乖的?请忽略。)  

中国网友晒年终奖大比拼 有人哭了有人笑了……_图1-4

网友晒年终奖。截图

还有网友称:我和女朋友开了个年会,一等奖是“和好券”,闹分手时可和好一次。

“年会抽奖一等奖洗衣粉,还是国企。”

“最恐怖的是小学生抽奖抽中‘试卷一套’。”

“每人准备一份50块钱以内的礼物,然后大家互换。想骂街了都。”  

你呢?拿了什么年终奖?
分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一第一福利官方导航网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一第一福利官方导航网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关新闻 年终奖比拼 年终奖
    2019年个税起征点5000调整前后年终奖盲区临界区间 企业上班族年终奖怎么扣税?  岁末大丰收,刚到手的年终奖该怎么处理?
    多发1元 少拿1万多!最新年终奖个税“黑洞”来了(图表)  银行年终奖为零背后:收入差距大 实行薪酬递延制度
    全民年终奖发放进行时,51信用卡管家豪掷1个亿  年终奖往哪里去? 资产家传授靠谱投资术
    这个冬天不再冷!秒钱1000万年终奖提前发到你手里  为什么公司要给你发这么多年终奖
    范冰冰年终奖很给力 最惨的是王宝强员工了  范冰冰阔气年终奖壕得吓人 网友:中国好老板啊
    尽显大方风范!范冰冰阔气年终奖!究竟有几位数?  年底手头紧?别慌,这两笔钱能解燃眉之急!
    华为年终奖惊呆网友,你的年终奖值得兴奋吗?  华为年终奖曝光 盘年终奖之最AV女优最劲爆500万现金最土豪(图)
    剩余年终奖怎么花? 不妨锁定中长期青青草导航  1-10万的年终奖 分别怎么理才能收益最大化
    各大互联网公司年会奖品与年终奖大比拼  年终奖大排行:究竟在哪上班最赚钱?
    涨不涨?2016年职工工资将这样调整  年终奖大排行:究竟在哪上班最赚钱?
    年终奖大排行!究竟在哪上班最赚钱?  当压岁钱遭遇“通胀”:网友一周花光年终奖
    公司为员工付年终奖税款 广州地税:税款也计税  年终奖全球都在缩水 中国受访者满意率仅15%
    回家过年备多少钱 单身白领一个月工资加年终奖  LGD承诺年终奖为两倍月薪 罢工工厂恢复正常
    北京年终奖金5081位居第一 上海深圳广州排其次  禹晋永微博秀公司福利:年终奖最少6位数
    中国世代投资集团禹晋永微博秀公司福利:年终奖最少6位数  二十大高调炫耀年终奖的明星老板(图)
    岁末如何钱生钱 九方案让赚钱变得如此容易  小心年终奖多拿1元亏两万!
    北京地税局证实年终奖多发一元或致多缴千元税  多得1元年终奖要多交千元税 新税法6区域最不划算
    新个税法实施后年终奖税少了 1万元最多缴个税300元  所得税里暗藏秘密 追踪"年终奖交个税有盲区"
    年终奖发在这六个区间 可能会掉进多发少得的陷阱  年终奖今年起按新税法纳税
    年终奖巧分配“给力”全家 重投资也重保障  盘算年终奖压岁钱 80后父母可买万能险和基金
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  专家:武汉不明原因病毒性肺炎患者病情多可得到
     川普:可能在1月15日或稍晚一点签署中美贸易协议
    [银行]  2019年中国银行业十件大事
     央行官员:应珍惜货币政策空间 避免严重通缩型衰
    [股票]  中信将出售麦当劳中国22%股份
     华林证券“家族生意”再曝光 实控人林立堪称隐形
    [基金]  2019基金业绩冠军刘格菘取胜之道:选对方向 集中
     中证监:加快推进中港基金互认工作
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  特朗普讲话驱散伊战阴云 美油跌4.9%布油跌4.2%
     中国大宗商品市场:铁矿石和钢价逆市上涨
    [股评]  茅台暴跌1200亿!一个"泸州老窖"没了,茅台出啥
     李大霄上周刚宣布和3000点永别 今天又连忙找补
    [港股]  李小加首谈减持港交所股份原因 称是妻子提议
     消息称港交所在与网易、携程洽谈第二上市事宜
    [美股]  百度AI体系进行组织架构升级 三体系整合为“百度
     上海特斯拉首部Model 3将在这天交付 股价不断突
    [外汇]  人民币对美元中间价上调240个基点 创逾五个月最
     人民币汇率指数货币篮子权重调整 美元下降欧元上
    [债券]  外资坚定加仓中国债券 2019年净买入¥1.1万亿
     中国2019年地方债平均期限延长但利率同比降42个
    [黄金]  伊朗美国杠上了,我该买点黄金吗?
     伊拉克首都再遭袭击 黄金暴涨36美元创逾六年半新
    [青青草导航]  别人家的年终奖 有人哭了有人笑了……
     聚焦90后青青草导航与负债:花多少?存多少?欠多少?
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [青娱乐最新官网]  去年前11个月浙江房地产税收入库2104亿元
     中国百城房价2019年同比涨幅缩小至逾3%
    [青娱乐最新官网]  2019年沃德十佳发动机,我明白了销量高不一定上
     终于追上美国了!中国明年新车将标配胎压监测!

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一第一福利官方导航网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客青青草导航及投资指导,凡是以第一第一福利官方导航网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一第一福利官方导航网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息