第一第一福利官方导航网主办
»您现在的位置: 第一第一福利官方导航网 >> 青青草导航 >> 生活青青草导航 >> 出国留学 >> 正文

中国留学生入学率下跌 美国大学急寻对策

2019/9/24 9:59:41  文章来源:美国中文网  作者:佚名
文章简介:”  据报道,今年秋天,佛蒙特大学(中国学生入学率下降了23%)和Nebraska-Lincoln 大学(中国学生入学率下降了20%)等学校也出现了类似情况。:“中国学生担忧在美国不受欢迎,以及来美后会面临为什么在这里的愤慨和怀疑。

中国留学生入学率下跌 美国大学急寻对策_图1-1

  据美联社报道 尽管中国来美留学生人数在过去十年持续增长,但随着两国政治紧张局势增加,美国大学开始看到中国留学生人数呈下降趋势,正积极寻找解决方案。

  几所大学报告说,今年秋季来自中国的新生人数下降了五分之一或更多。为了减轻影响,一些学校正努力从世界其他地区招募新生,希望他们能填补中国学生流失所造成的资金短缺。

  在麻州Bentley大学,秋季学期新入学的中国研究生人数由去年的110人降至70人。因此,学校正在审查是否继续一些中国学生占多数的研究生课程。

  校长布雷克(Alison Davis-Blake)说:“我不会说这种糟糕情况是灾难性的。我们一直非常留意可能会出现下降,正在扩展我们国际和国内足迹。”

  据报道,今年秋天,佛蒙特大学(中国学生入学率下降了23%)和Nebraska-Lincoln 大学(中国学生入学率下降了20%)等学校也出现了类似情况。

  中国学生是美国最大的留学生群体。36.3万名中国学生占所有国际学生人数的三分之一。但近年来,这一数字趋于平缓,反映了国际学生总体的趋势。

  与其他国家一样,中国留学生和家长担忧美国枪支暴力问题和更严格的移民执法。国际教育工作者协会5月份的一份报告发现,导致外国学生人数下降的首要因素是变幻莫测的签证程序以及美国的社会和政治环境。

  但是,中国学生也面临着独特的压力。由于担忧知识产权盗窃,川普政府正在更加严格地审查来美就读高科技领域的中国学生的签证申请。今年6月,中国警告学生和赴美游客,对美国潜在的签证限制予以提醒。

  北京交通大学电气工程专业的熊雄(Xiong Xiong,音译)表示,他希望来美继续攻读研究生课程,但他对签证程序的复杂性感到担忧,并计划同时申请英国的学校。

  熊雄称:“我的专业有点敏感。我担心我的签证会受到影响。”

  美国教育委员会国际化和全球参与的副总裁法恩斯沃思(Brad Farnsworth)表示,他最近前往中国旅行,发现美国指控中国学生从事经济间谍活动正在造成巨大影响。

  他说:“中国学生担忧在美国不受欢迎,以及来美后会面临为什么在这里的愤慨和怀疑。”

  据估计,外国学生为美国经济贡献了390亿美元。他们受到大学的欢迎,部分原因是其中许多人有能力支付全额学费。相较许多美国学生依靠经济援助。

  担忧中国学生人数减少将对其造成财政造成严重影响,伊利诺伊大学工程和商业学院两年前就购买了一项保险单,中国学生下降20%或更多就可获得理赔。该校拥有超过5000名中国留学生。

  而在宾州Lehigh大学,其主管国际事务的副校长兼副教务处长马瑟利(Cheryl Matherly)称,该校雇佣了一名招生人员,帮助它们从印度招募更多学生,他们同时着眼撒哈拉以南非洲地区。该大学7100名学生中约有650名中国人。今年秋季,该校中国学生入学人数下降了6%。

  像许多其他美国大学一样,Lehigh大学暑期开始已派遣招生人员前往北京和上海,为中国学生及其父母举办入学培训班,解答在美国求学的担忧,并展示他们对吸引中国学生的兴趣。

  正在佛蒙特大学攻读药理学学位的刘鹏飞(Pengfei Liu,音译)表示,他的父母担忧在美国发生大规模枪击事件。但是,攻读学位两年后,他说他的经历只有积极的一面。

  刘鹏飞说:“这里真的很平静。”

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一第一福利官方导航网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一第一福利官方导航网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  7连胜!世界杯中国女排3-0美国 清除卫冕最大障碍
     租房留一屋狗屎女网红现身打扫 已道歉与房东协商
    [银行]  9月24日在售高收益银行青青草导航产品一览
     中国农行新行长到任 毕业于五道口
    [股票]  十大券商:黄金牛市才刚刚开始 更多中长期资金望
     尾盘1分钟发生了什么?瞬间成交225亿 外资跑了1
    [基金]  2019年赚钱的公募基金都有谁 2019年赚钱基金排名
     大盘重回3000点 大涨底气在哪?基金最新解读来了
    [保险]  人保车险理赔时间规定
     职工医保和新农合医保哪个好?主要看这三点
    [期货]  原油暴涨暴跌波及化工产业 去年苯乙烯价差超600
     沙特油田遭无人机袭击 美布两油暴涨
    [股评]  周二机构一致看好的十大金股(9/24)
     券商评级:三大指数下跌 九股迎来掘金良机(9/2
    [港股]  港股通中秋休市安排2019:开市时间9月16日起
     阿里20亿美元全资收购网易考拉并领投网易云音乐
    [美股]  扭转在华销量下滑局面 苹果将靠它?
     苹果iOS 13更新失败常见问题解决方法汇总
    [外汇]  华尔街突遭“美元荒” 本周重点关注欧美制造业P
     17日人民币对美元汇率中间价下调73个基点
    [债券]  中国10年国债收益率 今年波幅七年来最小
     日本超越中国 成美债最大海外持有国
    [黄金]  2020庚子鼠年贺岁银条哪里预约?怎么购买?
     中国为何不把存美国黄金运回?因为美国不敢私吞
    [青青草导航]  中国留学生入学率下跌 美国大学急寻对策
     临近“十一”黄金周多景区降票价 有你想去的吗?
    [信托]  跌破8% 集合信托收益或继续下跌
     信托违约增多 预期收益9%的产品还能买吗?
    [青娱乐最新官网]  2019房价走势新消息:楼市3大消息显示大势已变
     鄂尔多斯楼市复活?中介:房价处在高点 不具投资
    [青娱乐最新官网]  奔驰GLB实拍,尺寸远超宝马X1,搭1.3T发动机,2
     预售20.00万起,全新一代丰田RAV4荣放开启预售,

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一第一福利官方导航网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客青青草导航及投资指导,凡是以第一第一福利官方导航网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一第一福利官方导航网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息