第一第一福利官方导航网主办
»您现在的位置: 第一第一福利官方导航网 >> 青青草导航 >> 生活青青草导航 >> 持家有道 >> 正文

聚焦90后青青草导航与负债:花多少?存多少?欠多少?

2020/1/10 13:17:47  文章来源:新华网  作者:佚名
文章简介:2020年刚到,第一批“90后”已经“三十而立”。而立之年的他们,财务状况怎么样?他们怎么消费,怎样青青草导航,负债几何?

  新华社北京1月9日电  题:花多少?存多少?欠多少?——聚焦“90后”青青草导航与负债

  新华社记者许晟、李延霞

  2020年刚到,第一批“90后”已经“三十而立”。而立之年的他们,财务状况怎么样?他们怎么消费,怎样青青草导航,负债几何?

  超九成“90后”生活有压力

  “日常除吃喝外,旅游、看电影、玩游戏支出较大。”现居北京、1990年出生的郝先生刚从日本游玩归来,存钱不多、无房无车、压力不小。

  这似乎就是我们印象中的“90后”。但“90后”真是如此吗?

  腾讯青青草导航通日前发布的《90后青青草导航与消费报告》显示,98.4%的“90后”认为生活有压力,住房、青娱乐最新官网是主要压力来源,对恋爱消费,男生压力明显大于女生。

  有意思的是,这份报告还显示,压力指数与学历成正比,学历越高的“90后”压力越大,硕士及博士成为“90后”中最“高压”的人群。

  腾讯青青草导航通高级研究员王钧认为:“这可能与社会、家庭对高学历人群预期较高,以及该人群自我预期较高有关。”

  值得关注的是,人情消费也是“90后”的重要压力来源。在腾讯青青草导航通的报告中,选择这一项的“90后”占比达到31.7%,仅次于买房买车与日常开销。

  近半“90后”有实质负债

  “90后”除了努力工作,增加工资收入满足消费外,他们会更多地借助信用卡、互联网分期消费产品满足消费需要。

  尼尔森的《中国年轻人负债状况报告》显示,在被调查的18岁至29岁的人群中,信贷产品渗透率为86.6%。使用信用卡的比例达到46%,使用互联网分期消费产品的比例达到61%。

  但信贷产品的使用,并不意味着“90后”往往超前消费、负债消费。

  “很多年轻人把信用卡、花呗等消费类信贷看作是‘支付工具’,大部分债务会在当月偿还,不产生利息。”尼尔森消费者洞察研究总监何歆说,这部分人群实际上并没有真正负债。

  尼尔森数据显示,去除当月还清的消费类信贷使用人群,实质负债人群为44.5%。此外,在18岁至29岁的年轻人中,还有13.4%的人群连当期还清的信贷都没有,是“完全的”零负债。

  有意思的是,高知高薪人群的负债比例显著更高。尼尔森数据显示,一线城市、偏高收入、硕士及以上、有海外经历的年轻人负债比例分别为55%、64%、64%、72%。

  大部分有负债的“90后”都能及时还上款。尼尔森的报告还显示,87%的年轻人近一年中从未出现过逾期现象。

  “随着消费理念转变,互联网第一福利官方导航技术的发展,征信的逐步规范化、社会化,消费第一福利官方导航行业有很大发展空间。”何歆说。这也意味着“90后”可以更多地利用消费第一福利官方导航带来的便利。

  偏爱互联网平台的“90后”青青草导航

  “我几乎把80%的钱都放在了余额宝里,还有一些放在招行的一个青青草导航产品里。”郝先生说,之前还关注过黄金,买过一点点。

  郝先生并非个例,“90后”似乎比他们的父辈们更愿意青青草导航。《90后青青草导航与消费报告》显示,投资青青草导航收益已成为“90后”工资外最普遍的收入来源。

  中国新经济研究院联合支付宝发布的《90后攒钱报告》还显示,“90后”首次开始青青草导航的平均年龄是23岁,比父母辈第一次接触青青草导航早了整整10年。

  “目前的青青草导航收益可能只是‘90后’收入的一个补充,但随着年龄增长,财产性收入比例将越来越高、越来越重要。”王钧说。

  “90后”更喜欢通过互联网青青草导航。腾讯青青草导航通的报告显示,84.5%的“90后”选择了互联网平台,远远高出选择银行等传统青青草导航渠道的比例。

  但需提醒的是,目前互联网领域仍有一些平台对产品把关不严,没能引导投资者建立长期投资、资产配置等科学投资理念,部分平台风险还较高,投资者需要仔细甄别,谨慎投资。

  “对于‘90后’来说,当前大多数处在事业上升期,更重要的是努力工作提升工资收入,为将来的财富增值打下一个好基础。”王钧说,同时也要养成好的消费、青青草导航习惯,树立科学的消费、青青草导航观念。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一第一福利官方导航网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一第一福利官方导航网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关新闻 90后青青草导航
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  央行征信中心:1月20日上线第二代个人征信系统
     “操场埋尸案”二审宣判:全案维持原判
    [银行]  2019年中国银行业十件大事
     央行官员:应珍惜货币政策空间 避免严重通缩型衰
    [股票]  中信将出售麦当劳中国22%股份
     华林证券“家族生意”再曝光 实控人林立堪称隐形
    [基金]  2019基金业绩冠军刘格菘取胜之道:选对方向 集中
     中证监:加快推进中港基金互认工作
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  特朗普讲话驱散伊战阴云 美油跌4.9%布油跌4.2%
     中国大宗商品市场:铁矿石和钢价逆市上涨
    [股评]  茅台暴跌1200亿!一个"泸州老窖"没了,茅台出啥
     李大霄上周刚宣布和3000点永别 今天又连忙找补
    [港股]  消息称港交所在与网易、携程洽谈第二上市事宜
     腾讯获赔4524万元!全民枪战被判抄袭穿越火线地
    [美股]  百度AI体系进行组织架构升级 三体系整合为“百度
     上海特斯拉首部Model 3将在这天交付 股价不断突
    [外汇]  人民币对美元中间价上调240个基点 创逾五个月最
     人民币汇率指数货币篮子权重调整 美元下降欧元上
    [债券]  中国2019年地方债平均期限延长但利率同比降42个
     中国财政部:多家外资行加入中国地方债承销团 推
    [黄金]  伊朗美国杠上了,我该买点黄金吗?
     伊拉克首都再遭袭击 黄金暴涨36美元创逾六年半新
    [青青草导航]  聚焦90后青青草导航与负债:花多少?存多少?欠多少?
     气气气气死了 万万没想到这些病都是被气出来的
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [青娱乐最新官网]  去年前11个月浙江房地产税收入库2104亿元
     中国百城房价2019年同比涨幅缩小至逾3%
    [青娱乐最新官网]  2019年沃德十佳发动机,我明白了销量高不一定上
     终于追上美国了!中国明年新车将标配胎压监测!

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一第一福利官方导航网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客青青草导航及投资指导,凡是以第一第一福利官方导航网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一第一福利官方导航网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息