第一第一福利官方导航网主办
»您现在的位置: 第一第一福利官方导航网 >> 青青草导航 >> 投资有道 >> 邮币青青草导航 >> 正文

建行:关于2020年贺岁普通纪念币预约兑换的公告

2019/12/17 19:53:41  文章来源:建行网站  作者:佚名
文章简介:中国人民银行将于近期采取预约兑换方式发行2020年贺岁普通纪念币(简称“贺岁币”),建行承办12个地区的预约兑换,现将有关事项公告如下:

尊敬的客户:

中国人民银行将于近期采取预约兑换方式发行2020年贺岁普通纪念币(简称“贺岁币”),建行承办12个地区的预约兑换,现将有关事项公告如下:

一、预约兑换网点及额度

建行承办北京市、河北省、辽宁省(不含大连)、黑龙江省、浙江省、福建省(不含厦门)、江西省、河南省、湖南省、云南省、甘肃省及宁夏自治区的预约兑换。客户可登录上述省、自治区、直辖市分行的互联网网站,了解预约兑换网点、可预约额度及网点营业时间。其中,宁波市客户通过建行宁波市分行的互联网网站查询。

二、预约期、核实期及兑换期

按照人民银行有关要求,贺岁币分两批次发行,首次采用核查机制。每位客户每批次仅能凭第二代居民身份证在一家商业银行的一个网点预约,预约后,经人行核查通过方可办理兑换,具体核查规定详见中国人民银行公告〔2019〕第26号。

两批次预约期均为:2019年12月19日0:00至2019年12月22日24:00 。

两批次核实期均为:2019年12月25日至2020年1月16日。

第一批预约兑换期:2020年1月17日至2020年1月20日。

第二批预约兑换期:2020年2月21日至2020年2月24日。

三、预约、核实及兑换方式

贺岁币面值10元,每人每批次预约、兑换限额为20枚。在预约期内,凭第二代居民身份证进行预约,每位客户每批次仅能预约一次。网点预约额度分为线上预约额度和线下预约额度,线上预约额度可通过网络渠道预约,线下额度可通过网点柜台办理预约。

网络渠道预约:建行国际互联网网站(PC端登录www.ccb.com- “网点业务预约”菜单)、移动门户(移动端登录m.ccb.com-“预约纪念币”)、个人网银(登录网银-“我的账户”-“网点业务预约”菜单)、个人手机银行(下载4.1.6以上版本建行手机银行客户端-点击首页右侧符号“+”选择“纪念币兑换”或在首页顶部搜索栏搜索关键字“纪念币”)、建行总行微信公众号(关注“中国建设银行”,点击“悦生活”-“周边网点与预约”菜单)。

网点现场预约:在分行公告中的兑换网点线下预约额度仍有剩余的情况下,客户可持本人有效第二代身份证原件,在网点营业时间到网点现场预约。如代他人办理现场预约,需提供代办人和被代办人的第二代居民身份证原件,且被代办人数不超过5人。网点现场仅支持预约本网点兑换,不可预约其他网点。

客户提交预约申请后,页面跳转显示“预约申请提交成功”后即表示预约申请提交成功,此环节我行不再发送短信通知,客户也可点击“预约记录查询”查看预约申请提交结果。

客户预约是否成功需在预约期结束后经过核查程序方能确定。预约期后,客户可在12月25日0点后通过我行网站、移动门户、手机银行、个人网银、官方微信查询预约结果。通过核查的客户预约成功,可正常兑换。如同一批次在两家及以上银行有预约记录的,无法通过核查,不能办理兑换。如您未通过核查,可在核实期内(2019年12月25日-2020年1月16日)持本人第二代身份证原件前往预约登记的网点,办理撤销同一批次重复预约记录和保留本次兑换资格业务。代他人办理的,需提供代办人和被代办人的第二代居民身份证原件。

预约成功的客户,请在本人约定的日期,持预约系统中登记的、且在有效期内的第二代居民身份证原件,到预约的营业网点办理兑换。客户如代他人领取贺岁币,需持被代领人在预约系统中登记的有效身份证件原件办理,且代领人数不超过5人。

第一批次、第二批次预约未兑换的贺岁币将通过现场方式向公众兑换,现场兑换时间及具体安排人民银行将另行公告。

特此公告。

中国建设银行

2019年12月17日

温馨提示:

一、根据中国人民银行公告〔2019〕第28号,贺岁币预约、兑换的有效身份证件必须为第二代居民身份证。

二、兑换时请携带足额现金或建行借记卡办理。

三、通过手机银行预约的客户请在预约前下载4.1.6以上版本建行手机银行客户端。

四、如通过我行国际互联网网站预约,请使用IE8以上版本浏览器。

五、周六、日我行部分网点不营业,如需前往网点办理预约、兑换业务,请提前确认营业时间。

六、如本公告内容与各地人民银行要求有不一致之处,以当地人民银行要求为准。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一第一福利官方导航网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一第一福利官方导航网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国首艘国产航母山东舰正式服役
     陕西发现薛绍墓 墓主为太平公主第一任丈夫
    [银行]  助银行"消规模"数千亿 票据中介刻萝卜章套利700
     资产超8000亿银行爆雷:亏56亿、坏账飙升、IPO搁
    [股票]  四季度23家中国上市公司卖房 12家前三季亏损
     股指期权、分拆上市等六大重磅来袭:关乎2020年
    [基金]  公募2019规模排名战:200亿定开债基搅局 变爆款
     4名高管被刑拘35亿仅剩1300元 这家私募公司出事
    [保险]  “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
     长江三峡神女峰景区投保一亿人民币
    [期货]  部分稀土金属价格跌至七个月新低
     中国商务部:上周猪肉批发价格下降1.9%
    [股评]  机构强推买入 六股成摇钱树(10/14)
     六大券商下周一看好六大板块(10/14)
    [港股]  中国恒大发布豪华分红方案 刘銮雄获得17亿元大红
     香港市场出现一周内第三支闪崩个股
    [美股]  中美贸易谈判阴云消散 美国三大股指创历史新高
     百度因未核对广告内容 发布了内容不符的广告 被
    [外汇]  人民币对美元中间价收复“7”关口 创3个月新高
     美银美林:人民币兑美元年底维持在7.0 明年首季
    [债券]  西王集团陷百亿债务难自拔 山东民企初现火烧连营
     房企密集发债输血背后:2800亿地产债集中到期
    [黄金]  央行“量化失败”风险上升,金价有望冲击2000大
     中国央行黄金储备十连涨 多国央行加入购金行列
    [青青草导航]  首次!世界五大顶尖选美比赛冠军都是非裔
     调查显示:90后控制消费意识强于80后
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [青娱乐最新官网]  中国11月房价上升7.1% 幅度15个月新低
     11月中国44城新房价格环比上涨 北京1.7%涨幅领跑
    [青娱乐最新官网]  续航650公里 广汽蔚来首款SUV将本月底上市
     中汽协预计明年青娱乐最新官网销量下滑2% 车市2022有望回暖

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一第一福利官方导航网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客青青草导航及投资指导,凡是以第一第一福利官方导航网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一第一福利官方导航网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息