第一第一福利官方导航网主办
»您现在的位置: 第一第一福利官方导航网 >> 美股 >> 美欧经济 >> 正文

2020将成"太空旅游元年"? 这四家公司蓄势待发

2020/1/3 9:21:59  文章来源:美国中文网  作者:佚名
文章简介:而跨入2020年这个new decade,也许将掀开美国航天飞行的新篇章。而这一次,将以商界为主导力量,将更多人能够探索的”远方“,推向浩瀚的宇宙边界。
私营公司争相进军太空领域,似乎重燃了美国人探索太空的热情。

自2011年美国太空总署NASA在STS-135任务后将航天飞机退役,《英国经济学人》曾评价称这是“人类太空时代的终结”。

在1981年到2011年之间的美国航天飞机计划,是目前世界上仅有的两个航天飞机计划中,唯一有载人飞行并安全返回记录的。尽管前苏联也有暴风雪航天飞机计划,但仅一台进行了无人在轨飞行。

而跨入2020年这个"new decade",也许将掀开美国航天飞行的新篇章。而这一次,将以商界为主导力量,将更多人能够探索的”远方“,推向浩瀚的宇宙边界。

今年,四家以美国公司为主导的航天计划,将把宇航员和游客送入到太空。

1. SpaceX的龙飞船
最早在今年1月11日,特斯拉创始人马斯克的SpaceX公司将进行龙飞船(Crew Dragon)的发射逃逸系统的最终阶段测试,龙飞船将将搭载猎鹰9号重型火箭进入太空,随后回到地球着陆。如果顺利,在接下来的几周,龙飞船就将搭载NASA的两名宇航员进行载人飞行测试。NASA希望通过龙飞船和波音的Starliner早日实现将美国宇航员送入国际空间站、从而减少对俄罗斯的以来。

2020将成"太空旅游元年"? 这四家公司蓄势待发_图1-1

2019年3月SpaceX团队观看龙飞船和国际空间站对接。美联社图。

2.波音的Starliner
按照原本的计划,波音的Starliner飞船会在今年头几个月将真人宇航员送上太空。但由于在2019年12月20日的试飞当中任务失败返航,因此现在时间表仍不清楚。这一次测试虽然没有和国际空间站完成对接,但是至少实现了成功返航。
【拓展阅读:波音Starliner飞船任务失败返航 竟然飞错轨道

预计Starliner将会搭载NASA的两名飞行员Mike Fincke和Nicole Mann,另外还有一名NASA退役飞行员Chris Ferguson将代表波音公司。

如果专业飞行员的测试能够成功,波音公司也希望将载人近地轨道飞行商业化。已经有航空旅游公司和波音合作预留这一“特别旅行”的位子。

2020将成"太空旅游元年"? 这四家公司蓄势待发_图1-2

2019年12月波音Starliner测试飞行发射,后进入错误轨道任务失败返航。美联社图。

3.维珍银河的双体机
自维珍航空创始人Richard Branson在2004年创建维珍银河(Virgin Galactic)公司之后,他的目标就是打造一家太空旅游公司,让更多人实现宇宙探索的梦想。公司此前称将在2020年6月到9月之间搭载第一批客户进行太空探索飞行。

媒体报道称,全球已有约600人预定了维珍银河的太空旅游席位,售价在20万到25万美元之间。Branson希望未来十年将这个费用降低至4万到5万。

2018年12月维珍银河测试成功,喷气发动机母舰推动载人飞船Unity,到达4万英尺高度后将载人飞船发射出去,冲击到了距离地面51.4英里也就是83公里的中气层(mesosphere),速度一度高达2.9马赫,几乎是声速的3倍,随后飞船成功着陆。

2019年维珍银河在纽约证券交易所正式挂牌上市,更多公开市场的资本加持,也让维珍银河在这场太空旅游的竞速赛中跑在了前列。

2020将成"太空旅游元年"? 这四家公司蓄势待发_图1-3

2013年Brandson在维珍银河双体机的图片前。1年后该机型测试飞行失败导致飞行员牺牲。美联社图

4.Blue Origin的New Shepard
电商巨头亚马逊的创始人贝佐斯成立的Blue Origin自2015年开始测试近地飞行。New Shepard是一个全自动、不需要人类飞行员的载人飞船,可搭载6名乘客。并且其也是首个成功从太空垂直降落的火箭。上个月顺利完成了第12次非载人飞行测试。Blue Origin公司CEO Bob Smith在接受采访时表示,2020年很可能会搭载客户进行太空飞行。

2020将成"太空旅游元年"? 这四家公司蓄势待发_图1-4

2019年1月23日New Shepard测试飞行。美联社图

结语:
虽然在测试阶段各家都有飞行事故发生,但这个世界不乏勇者,也不乏充满好奇心的人。如果技术成熟,那么太空在可见的将来也许真的会成为热门的旅游地。

而这个“将来”似乎已经近在咫尺。

按照各大公司的时间表,可以看出2020年是实现载人飞行的最后冲刺阶段,很可能将成为太空旅游元年。而为了这个时间的到来,投资者一早就下了赌注。

2017年私人投资者投入39亿到商业航空航天领域,其中包括120家风投机构,远超此前最高峰2015年的89家。花旗银行预计太空旅游产业在2030年将达到30亿,而摩根士丹利则显得更为乐观,认为到2040年,这一产业将增长至超过一万亿。
分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一第一福利官方导航网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一第一福利官方导航网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 太空旅游元年 的新闻
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  美国8岁网红去年带货量1.5亿元 蝉联YouTube最赚
     NBA前总裁大卫·斯特恩去世 中国篮协发文悼念
    [银行]  恒丰银行前董事长:好处费要6亿 报销3亿发薪3亿
     巨贪8亿!恒丰银行原董事长姜喜运被判死缓 没收
    [股票]  分析员:中国央行降准属预期内 股市将有正面反
     A股春季行情启动 研报告诉你买什么
    [基金]  2019基金业绩冠军刘格菘取胜之道:选对方向 集中
     中证监:加快推进中港基金互认工作
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  消息称摩根大通寻求全资持有在中国的期货合资企
     宣布临时贸易协议后 中国11月进口美国大豆量激增
    [股评]  李大霄上周刚宣布和3000点永别 今天又连忙找补
     机构强推买入 六股成摇钱树(10/14)
    [港股]  消息称港交所在与网易、携程洽谈第二上市事宜
     腾讯获赔4524万元!全民枪战被判抄袭穿越火线地
    [美股]  2020将成"太空旅游元年"? 这四家公司蓄势待发
     苹果2020新品展望:5G iPhone/iPad/Apple Watch
    [外汇]  人民币汇率指数货币篮子权重调整 美元下降欧元上
     人民币中间价调升266点 创逾4个月来最高
    [债券]  专家:中国地方债规模有望超第一福利官方导航债 稳投资重任愈
     央行官员:明年债市违约风险会继续暴露
    [黄金]  央行“量化失败”风险上升,金价有望冲击2000大
     中国央行黄金储备十连涨 多国央行加入购金行列
    [青青草导航]  小学5年级创业、6年级玩股票,14岁00后成霸气CE
     俞敏洪:要向马云学习 开始重视科技的应用
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [青娱乐最新官网]  央行降准释放8000亿长期资金 对股市楼市有何影响
     去年12月中国67城房价环比下跌
    [青娱乐最新官网]  首批15辆中国产特斯拉正式交付 车主均为员工
     国产特斯拉交付大幕开启 重塑中国电动车商业版图

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一第一福利官方导航网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客青青草导航及投资指导,凡是以第一第一福利官方导航网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一第一福利官方导航网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息