第一第一福利官方导航网主办

中国不急川普急 中美贸易协议“第一阶段”可能会拖到明年

2019/11/26 9:16:45  文章来源:美国中文网  作者:佚名
文章简介:综合报道 中美官员表示,两国间的贸易协议“第一阶段”可能会拖延到明年进行。
综合报道 中美官员表示,两国间的贸易协议“第一阶段”可能会拖延到明年进行。

中国不急川普急 中美贸易协议“第一阶段”可能会拖到明年_图1-1

中美贸易代表。(图片来源:美联)

据国会山报报道,中美两国官员、议员和贸易专家还表示,第一阶段协议延期和即将到来的2020年总统大选,可能会将第二阶段协议推迟到大选之后。

来自北京的官员表示,他们预计在2020年11月之前不会讨论该协议的第二阶段,部分原因是他们想看看川普总统能否获胜。

一位官员说:“是川普要签署这些协议的,不是我们。我们可以等。”

川普的一名官员表示,川普已推动尽快达成第一阶段协议,并计划在竞选连任期间宣传这一成功的协议。总统上个月还说,他预计在第一阶段结束后立即进入第二阶段的讨论。

另一名政府官员说:“一旦完成第一阶段,我们就将开始第二阶段的谈判。”“至于第二阶段交易何时能完成,我无法猜测。”

美国与中国的贸易战已经持续了大约16个月,对美国农民的影响尤为严重,并拖累了全球经济。

该协议第一阶段预计将包括中国承诺购买美国农产品,以及美国同意降低对中国产品的关税。据报道,两个国家在谈判中遇到了麻烦,因为中国要求进一步降低关税。

美国方面已计划在第二阶段解决中国的经济间谍活动、网络攻击、强制技术转让以及以昂贵的政府补贴倾销低价商品的问题。

此前彭博社曾报道,11月20日刘鹤在一场活动中表示,他仍然对中美协议感到“谨慎乐观”,但是对美国的要求感到“困惑”。若该报道属实,刘鹤还在计划邀请美国谈判团队访华,这说明两国还需要面对面的磋商。 

同时,美国官方对贸易协议的说法趋向谨慎。川普在11月20日参观苹果公司工厂期间表示,他还没有准备要签署贸易协议,因为“中国在谈判中没有加紧脚步”,这一定程度印证了中美谈判遇到新瓶颈的可能。
分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一第一福利官方导航网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一第一福利官方导航网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国不急川普急 中美贸易协议“第一阶段”可能会
     霸座、遛狗不栓绳? 这些不文明行为不需要再忍
    [银行]  建行、平安银行遭通报批评:放贷搭售保险、转嫁
     中行湖南离职员工当掮客:与前同事合谋套取资金6
    [股票]  陈光明演讲透露明年选股策略:三类公司可能超额
     上市公司高管屡在“黑天鹅”边缘试探 中国股民太
    [基金]  中国千亿美元规模的火热ETF市场竞争加剧
     近六成私募年底策略偏进攻 青睐消费医药第一福利官方导航科技
    [保险]  199元买的“恋爱保险” 三年过去了真能获赔吗?
     人保车险理赔时间规定
    [期货]  中国商务部:上周猪肉批发价格下降1.9%
     国庆节后国内油价或迎“三连涨”
    [股评]  机构强推买入 六股成摇钱树(10/14)
     六大券商下周一看好六大板块(10/14)
    [港股]  阿里港股获逾40倍超额认购
     阿里第二次港上市每股176港元 成近10年规模最大
    [美股]  瞄准中国市场 奢侈品巨头LVMH收购Tiffany
     美团股价飙升 CEO王兴身家有望超70亿美元
    [外汇]  发生了什么?人民币汇率涨700点 大逆转前曾小幅
     华尔街突遭“美元荒” 本周重点关注欧美制造业P
    [债券]  中国据称拟发创纪录美元债 或达60亿美元
     中国拟进行15年来首次欧元债发行
    [黄金]  中国央行黄金储备十连涨 多国央行加入购金行列
     2020庚子鼠年贺岁银条哪里预约?怎么购买?
    [青青草导航]  蜗牛爬脸美容?除了一地鸡皮疙瘩还会有健康隐患
     中国厨师辞职闯非洲开店致富 月净利润3000欧元
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [青娱乐最新官网]  山东一楼盘降价 业主打砸售楼处
     中国31省前10月房地产开发投资排行榜出炉 这两地
    [青娱乐最新官网]  2019广州车展:别克昂科旗上市 售29.99万起
     12月4日上市 大众探影预售12-16万元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一第一福利官方导航网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客青青草导航及投资指导,凡是以第一第一福利官方导航网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一第一福利官方导航网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息