第一第一福利官方导航网主办

伊朗承认意外击落乌客机 称将起诉相关责任人

2020/1/13 10:28:23  文章来源:美联社、澎湃新闻  作者:佚名
文章简介:据美联社消息,伊朗军方11日承认击落乌克兰失事客机,称这是“人为错误”。
据美联社消息,伊朗军方11日承认击落乌克兰失事客机,称这是“人为错误”。

伊朗承认意外击落乌客机 称将起诉相关责任人_图1-1

民众悼念坠机遇难者 美联社资料图


据伊朗迈赫尔通讯社1月11日报道,在乌克兰航空客机坠毁后,伊朗武装部队参谋部立即成立了一支独立于民航组织的调查小组,该小组调查的详细结果如下:

一、由于美国总统川普及美国军事指挥官威胁,若伊朗作出反击,美国会袭击伊朗本土的目标,又因为该地区领空目前空前动荡,伊朗武装部队处于最大程度的警戒状态。


二、在伊朗伊斯兰革命卫队对美国军事基地进行导弹袭击后数小时,美军飞机在伊朗边界附近出现的频率有所增加,有一些关于伊朗战略中心受到空中威胁的消息被传递到了伊朗国防部门,一些目标确实出现在了雷达上,这也导致防空系统的敏感程度有所提高。


三、在这种敏感又危急的状况下,乌克兰航空的752号航班从伊玛目霍梅尼机场起飞,这架飞机在改变方向的时候,其形态完全类似于在接近伊斯兰革命卫队敏感战略中心的敌对目标。在这种情况下,由于人为的失误,该客机无意中成为了目标,不幸导致许多亲爱的同胞和外国乘客遇难。


四、伊朗武装部队工作人员向遇难者家属表示慰问,并对人为的失误表示歉意。伊朗保证,将对武装部队的工作流程进行根本性调整,避免此类事件再次发生。酿成事故的责任人将被移交军事法庭,法庭将依法对其进行处理。


五、伊斯兰革命卫队相关官员将前往伊朗伊斯兰共和国广播电视台(IRIB)向全国做出详细说明。


伊朗总统鲁哈尼随后声明,表示将赔偿遇难者家属,并解决伊朗国防系统的弱点。


【声明全文】:


致伊朗人民:


数小时前,我极为遗憾和悲痛地得知武装部队对乌克兰客机坠毁事件的调查结果。在苏莱马尼将军遇难后,伊朗处于美国侵略性政权的威胁、恐吓的气氛中,为了捍卫自己免受美军可能的袭击,伊朗武装部队处于高度戒备状态,不幸的是,人为失误和错误发射导致了这场可怕的灾难,让无辜者丧生。


伊朗对这一灾难性的错误深感抱歉,我代表伊朗伊斯兰共和国向受害者家属表示最深切的哀悼,并指示所有有关机构,采取一切必要措施,来赔偿遇难者家属,并对他们表示同情。我也对其他相关国家的受害者家庭及政府表示深切哀悼和同情。伊朗外交部将与领事馆进行全面合作,以查明受害者遗体的身份,并将其归还家人。


这次痛苦的事故不可被忽视,需要进一步调查以查明这场悲剧的所有原因和根源,并对这一“不可原谅的错误”的肇事者进行起诉,将情况告知伊朗人民和受害者家属。


此外,伊朗必须采取必要的安排和措施来解决伊朗国防系统的弱点,以确保这种灾难不会再发生。


我再次向这场痛苦事故的受害者家属表示慰问,为那些丧生的人祈祷。

伊朗承认意外击落乌客机 称将起诉相关责任人_图1-4

伊朗军方承认意外击落乌克兰客机后,伊朗外长扎里夫更新推特说,“(这是)悲伤的一天。武装部队内部调查得出初步结论:美国冒险主义引发危机时的人为失误导致了灾难。我们向我国人民、所有受害者的家属和其他受影响国家深表遗憾、道歉和慰问。”

伊朗承认意外击落乌客机 称将起诉相关责任人_图1-5

媒体此前报道称,伊朗将于当地时间1月11日宣布乌克兰客机失事原因。


8日,乌克兰国际航空公司一架波音737型客机在德黑兰霍梅尼国际机场附近坠毁,机上167名乘客和9名机组人员无一生还。


事故原因一度引发多方猜测。一方面,英国、美国、加拿大等声称是伊朗导弹将客机击落,而另一方面,伊朗则坚决否认。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一第一福利官方导航网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一第一福利官方导航网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  伊朗承认意外击落乌客机 称将起诉相关责任人
     春运首日 广东摩托车大军踏上返乡路
    [银行]  2019年中国银行业十件大事
     央行官员:应珍惜货币政策空间 避免严重通缩型衰
    [股票]  中信将出售麦当劳中国22%股份
     华林证券“家族生意”再曝光 实控人林立堪称隐形
    [基金]  2019基金业绩冠军刘格菘取胜之道:选对方向 集中
     中证监:加快推进中港基金互认工作
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  特朗普讲话驱散伊战阴云 美油跌4.9%布油跌4.2%
     中国大宗商品市场:铁矿石和钢价逆市上涨
    [股评]  茅台暴跌1200亿!一个"泸州老窖"没了,茅台出啥
     李大霄上周刚宣布和3000点永别 今天又连忙找补
    [港股]  淘宝成春晚独家电商合作伙伴 春节聚划算补贴20亿
     李小加首谈减持港交所股份原因 称是妻子提议
    [美股]  百度AI体系进行组织架构升级 三体系整合为“百度
     上海特斯拉首部Model 3将在这天交付 股价不断突
    [外汇]  人民币中间价上调逾百点 分析预计有望突破6.9关
     人民币对美元中间价上调240个基点 创逾五个月最
    [债券]  外资坚定加仓中国债券 2019年净买入¥1.1万亿
     中国2019年地方债平均期限延长但利率同比降42个
    [黄金]  伊朗美国杠上了,我该买点黄金吗?
     伊拉克首都再遭袭击 黄金暴涨36美元创逾六年半新
    [青青草导航]  新研究:长跑训练有助降血压和减缓动脉硬化
     别人家的年终奖 有人哭了有人笑了……
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [青娱乐最新官网]  中国房价排行榜出炉:深圳重回全国第一 比北京贵
     去年前11个月浙江房地产税收入库2104亿元
    [青娱乐最新官网]  2019年沃德十佳发动机,我明白了销量高不一定上
     终于追上美国了!中国明年新车将标配胎压监测!

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一第一福利官方导航网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客青青草导航及投资指导,凡是以第一第一福利官方导航网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一第一福利官方导航网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息