第一第一福利官方导航网主办

4日国际疫情:日本确诊病例增至33例 一艘靠岸邮轮上确诊10例

2020/2/5 18:07:11  文章来源:第一第一福利官方导航网  作者:佚名
文章简介:4日国际疫情:日本确诊病例增至33例 一艘靠岸邮轮上确诊10例
加拿大发现第5例新冠肺炎感染者,患者为女性

据央视新闻消息,加拿大不列颠哥伦比亚省卫生厅长邦尼·亨利(Bonnie Henry)当地时间2月4日下午在该省最大城市温哥华对外公布,该省发现第2例新型冠状病毒感染者。感染者为女性,年过50。这位感染者在医院就诊后,已经进行了隔离治疗,健康状况稳定。

截至目前,加拿大境内已经发现了5例感染者,其中3例在安大略省,2例在不列颠哥伦比亚省。

日本确诊病例增至33例,一艘靠岸邮轮上已确诊10例

据截至5日上午12时的数据,日本确诊的新型冠状病毒感染累计已达33例。

其中,4日新增3例,分别是1月30日从武汉乘坐包机回国的1名日本女性及在中国武汉市居住的1名女性、在中国湖北省居住的1名男性。三人最初的病毒检测结果都是阴性,在随后的检测中确认感染。

乘包机回国的日本女性回国后有发烧及咳嗽等症状,随即接受病毒检测,但未确认感染。2月4日对其再次进行检测,确认感染。

而居住在武汉市的那名女性于1月21日抵达日本,31日住院,随后进行病毒检测,未检测出感染。但其到了2月3日病情并未改善,遂再次进行病毒检测,4日结果显示已感染。

另外一位在湖北省居住的男性1月22日到达日本,有相关症状,在26日的检测中未确认感染,30日回到中国。但日本国立感染症研究所2月3日对其检测材料再次进行检测,4日确认了感染。

2月5日上午,停靠在横滨近海正接受大规模检疫的游轮“钻石公主”号上传来消息,首先对有发热、咳嗽等症状及与确诊病例有密切接触的共273人进行了取样检测,其中31人已出结果,有10人确诊,无重症患者。他们已被送往神奈川县的多家医院进行诊治。船内剩下的约3700人原则上在船内继续观察14天。

该游轮于1月20日从横滨出发,25日抵达中国香港。之后前往越南等地,2月1日停靠在那霸,最后抵达横滨。一名香港乘客于横滨登船,从香港下船后被确诊感染。2月3日晚游轮到达横滨后开始了大规模检疫。

新加坡新增6例新冠病毒确诊病例 累计确诊24例

新加坡卫生部在4日傍晚在跨部门工作小组新闻发布会上宣布,截止到下午2点,新加坡再确诊6例新型冠状病毒感染的肺炎病例,总数达到24例。其中1名34岁来自武汉的男性患者治愈。

卫生部表示,新确认的6例病例中,有3例是旅游服务业人员,接待过中国旅行团,1例是其中1人的家庭女佣,4人都是女性,没有中国旅行史。另有2例是30日坐酷航包机从武汉返回的新加坡人,在昨天确诊时没有出现症状。目前没有在社区传播的情况。

卫生部提醒公众注意个人卫生,特别是体弱的人需要更加注意防护,政府会密切关注疫情发展。

韩国新增2例新型冠状病毒肺炎确诊病例,累计18例

据韩媒报道,韩国中央防疫对策本部5日通报,韩国国内新增2例新型冠状病毒感染肺炎确诊病例。截至目前,韩国国内累计报告确诊病例达18例。

比利时确诊首例新冠肺炎病例

当地时间4日,比利时公共卫生部宣布,该国确诊首例新型冠状病毒感染的肺炎病例,患者是前几日刚从中国武汉返回比利时的9名比利时公民之一。

比利时公共卫生部表示,该名患者目前身体状况良好,还未出现任何患病症状,目前已被送往医院,另外8人也正受到严密观察。

越南确诊第10例新冠肺炎病例,系此前自武汉返越患者亲属

据越南卫生部2月4日消息,越南确诊第10例新型冠状病毒肺炎感染病例。该名感染者来自越南永福省,为此前1名自武汉返回越南的感染者的亲属。

马来西亚新型冠状病毒肺炎病例累计确诊10例

当地时间4日,马来西亚卫生部宣布马来西亚新增2例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例,累计确诊病例10例。

新增的2例病例分别为一名63岁武汉籍男子和一名41岁马来西亚籍男子,后者是迄今确诊的第一位马来西亚籍人,他曾于1月16日至23日到访过新加坡。

新加坡新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例增至24例

据新加坡《海峡时报》报道,新加坡卫生部2月4日称,新加坡新增6例新型冠状病毒感染的肺炎病例,使该国确诊总病例达到24例。

报道称,其中2人是乘坐1月30日酷航包机从武汉返回新加坡的,在此之前,该航班上已经有2人确诊感染。另外4人则近期并无武汉旅游史。新加坡媒体称,这是新加坡首次出现本地传染病例。

新加坡卫生部表示,这些新病例构成“有限的本地传播”,但没有广泛的证据表明出现了“广泛的社区传播”。

泰国新增6例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例

4日,泰国卫生部透露,泰国新增6例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例,包括4名泰国人和2名中国人。

泰国共计确诊25例,其中8人已经治愈出院。目前是中国之外确诊数量最多的国家。
分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一第一福利官方导航网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一第一福利官方导航网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  2月4日疫情通报:累计确诊24324例 死亡490例 出
     4日国际疫情:日本确诊病例增至33例 一艘靠岸邮
    [银行]  我国防范化解第一福利官方导航风险取得关键进展 去年处置不良
     恒丰银行原董事长姜喜运数罪并罚 一审被判死缓
    [股票]  两种药能抑制冠状病毒 概念股上涨空间高达50%(
     利好!疫情克星来了,李兰娟团队发布两大有效药
    [基金]  私募高手复盘"非典"行情:新冠肺炎背景下A股怎么
     买方眼中的2020年 十大牛基展望出炉
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  国际油价跌至逾一年低点 外媒称“原油进入熊市”
     国际原油跌至三个月最低水平 OPEC或提前开会商讨
    [股评]  茅台暴跌1200亿!一个"泸州老窖"没了,茅台出啥
     李大霄上周刚宣布和3000点永别 今天又连忙找补
    [港股]  淘宝成春晚独家电商合作伙伴 春节聚划算补贴20亿
     李小加首谈减持港交所股份原因 称是妻子提议
    [美股]  继续降息?全球主要央行仍在观望,黄金产品正处
     美股反弹道指大涨500点 特斯拉推升纳指重回历史
    [外汇]  在岸、离岸人民币兑美元双双跌破7关口
     离岸人民币对美元汇率一度跌破“7”关口 为今年
    [债券]  中国三大政策银行将发疫情专题债 国开行提前至周
     国际投资者看好中国债市
    [黄金]  中国黄金产量连续13年居世界第一
     伊朗美国杠上了,我该买点黄金吗?
    [青青草导航]  一黑到底!21岁美国新星肯宁澳网女单夺冠
     林书豪暂返美国,发长文叹过去一年太疯狂
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [青娱乐最新官网]  报告:过半30岁女青年想婚前拥有个人青娱乐最新官网
     2019年北京楼市:"之前能卖500万,如今只能挂34
    [青娱乐最新官网]  长安林肯冒险家开启预售,预售24.80万起,比宝马
     自主品牌难挡下滑趋势 2019年卖得最好的SUV都在

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一第一福利官方导航网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客青青草导航及投资指导,凡是以第一第一福利官方导航网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一第一福利官方导航网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息