第一第一福利官方导航网主办

新型冠状病毒有多致命?科学家们也在寻找答案

2020/2/12 11:13:33  文章来源:环球网  作者:佚名
文章简介:在所有科学家希望回答的关于席卷全球的新型冠状病毒的问题中,最紧迫的是:它有多致命?唯一知道的方法就是弄清楚有多少人被感染了,这才是真正的挑战。
在所有科学家希望回答的关于席卷全球的新型冠状病毒的问题中,最紧迫的是:它有多致命?唯一知道的方法就是弄清楚有多少人被感染了,这才是真正的挑战。

新型冠状病毒有多致命?科学家们也在寻找答案_图1-1

目前已有4万多人被确诊感染。美联社资料图

据洛杉矶时报报道,目前已有4万多人被确诊感染,但专家们确信至少还有数万人感染。有些病例没有被统计,因为病人没有把生物样本送到实验室。有些人从未看过医生,有些人症状很轻,他们甚至不知道自己生病了。

如果没有病例总数的真实情况,就不可能计算出致死率。根据世界卫生组织提供的数据,致死率略多于2%是致命的。果真如此的话,科学家们认为这一比例太高了。

美国疾病控制与预防中心(Centers for Disease Control and Prevention)国家免疫和呼吸系统疾病中心(National Center for immune and Respiratory Diseases)主任南希·梅索尼耶(Nancy Messonnier)博士表示,到目前为止,2%的致死率“相对稳定”。“但不管这是不是一个真实的病死率,我认为我们现在还没有足够的信息来说明这一点。”

当爆发涉及一种从未见过的病毒时,流行病学家没有捷径可走,无法确定有多少人患病,有多少人死亡。他们需要深入研究各种来源,看看有多少冠状病毒死亡被错误地归咎于其他原因,反之亦然。他们还需要弄清楚有多少感染者从未与医疗系统有过接触。

伦敦帝国理工学院(Imperial College in London)的研究人员根据确诊病例的数量,以及隔离措施生效前进出中国武汉的旅客流量,建立了感染传播的模型。研究小组假设,在症状出现之前,病毒有5至6天的潜伏期,并且在旅行者到达目的地时发现了受感染的病毒。

结果显示,截至1月18日,感染病例数在1,000至9,700例之间,而官方统计的感染病例数低于300例。该小组报告说,模型的不确定性导致了很大的误差范围,但实际感染人数可能在4000人左右。

世界卫生组织正在建立自己的研究联盟,以调查新型冠状病毒的原始来源及其传播的快慢。通过研究这些参数,世界卫生组织可以使其模型更加精确。

另一个复杂的因素是,感染的死亡率可能在全球各地有所不同。在疫情爆发时,当人员和资源达到极限时,医疗保健质量方面的差距就会加剧。

对世界各地的卫生官员来说,中国以外的感染模式将比来自北京的任何数据更有用。该病毒在其他27个国家和地区的行为将为人们更好地了解其典型的严重程度,以及如果它开始在美国传播将会发生什么。

科学家们表示,2%的致死率可能听起来很低,但在最坏的情况下,如果病毒没有被阻止,这一数字已经高到足以造成真正的损害。
分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一第一福利官方导航网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一第一福利官方导航网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  2月11日疫情通报:累计确诊病例44653例 死亡111
     新型冠状病毒有多致命?科学家们也在寻找答案
    [银行]  我国防范化解第一福利官方导航风险取得关键进展 去年处置不良
     恒丰银行原董事长姜喜运数罪并罚 一审被判死缓
    [股票]  沪指六连涨收复2900点 无线耳机板块走强
     病毒防护概念全面“退烧”,9只口罩股跌停!机构
    [基金]  私募高手复盘"非典"行情:新冠肺炎背景下A股怎么
     买方眼中的2020年 十大牛基展望出炉
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  国际油价跌至逾一年低点 外媒称“原油进入熊市”
     国际原油跌至三个月最低水平 OPEC或提前开会商讨
    [股评]  茅台暴跌1200亿!一个"泸州老窖"没了,茅台出啥
     李大霄上周刚宣布和3000点永别 今天又连忙找补
    [港股]  开工就有大动作:吉利与沃尔沃筹划整合 先香港后
     淘宝成春晚独家电商合作伙伴 春节聚划算补贴20亿
    [美股]  继续降息?全球主要央行仍在观望,黄金产品正处
     美股反弹道指大涨500点 特斯拉推升纳指重回历史
    [外汇]  年内暴涨45%,原来币圈都在偷偷大涨!比特币再破
     在岸、离岸人民币兑美元双双跌破7关口
    [债券]  中国首批疫情防控债券发行 募集资金合计21亿元
     中国三大政策银行将发疫情专题债 国开行提前至周
    [黄金]  黄永权:1558之下先空,但注意1546支撑!
     中国黄金产量连续13年居世界第一
    [青青草导航]  第92届奥斯卡获奖名单出炉 《寄生虫》横扫四项大
     节后复工首周中国平均招聘月薪涨至¥9311元 
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [青娱乐最新官网]  报告:过半30岁女青年想婚前拥有个人青娱乐最新官网
     2019年北京楼市:"之前能卖500万,如今只能挂34
    [青娱乐最新官网]  打入美国青娱乐最新官网领域新举措 中国设计的SUV或明年在
     特斯拉上海工厂10日复工生产 临港将协调实际困难

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一第一福利官方导航网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客青青草导航及投资指导,凡是以第一第一福利官方导航网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一第一福利官方导航网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息