第一第一福利官方导航网主办

去年券商龙虎榜成交1.7万亿元增长38%

2020/1/13 8:31:59  文章来源:证券日报 记者 周尚伃  作者:佚名
文章简介: 13家营业部上榜成交额超100亿元 2019年A股成交风起云涌,券商百强营业部名单也不断更迭。 与2018年相比,2019年券商百强营业部中(取成交额排名前100位的营业部)有42家为新进,而百强榜单前两位则被东方财富证券拉萨地区两家营业部“霸榜”,两家

13家营业部上榜成交额超100亿元

2019年A股成交风起云涌,券商百强营业部名单也不断更迭。

与2018年相比,2019年券商百强营业部中(取成交额排名前100位的营业部)有42家为新进,而百强榜单前两位则被东方财富证券拉萨地区两家营业部“霸榜”,两家营业部的成交额占7259家营业部总成交额的8.63%。

同时,2019年券商龙虎榜百强营业部前十名中,仅有3家守住阵地,其余7家营业部均为新进入榜单。

42家营业部新进

龙虎榜百强榜单

《证券日报》记者据同花顺iFinD数据统计发现,2019年,7259家券商营业部共116734次登上龙虎榜,成交金额1.7万亿元,同比大增38.21%。当下,券商营业部也存在明显的头部效应,百强营业部2019年的成交额高达7063.11亿元,占7259家营业部总成交额的41.55%。

与2018年相比,2019年券商百强营业部的前十名中,仅剩3家守住阵地,7家为新进。其中,7家新进营业部分别是东方财富证券拉萨东环路第二营业部、国泰君安上海江苏路营业部、中国银河绍兴营业部、国泰君安南京太平南路营业部、财通证券杭州上塘路营业部、中信证券上海牡丹江路营业部、中信证券上海溧阳路营业部。这7家营业部中不乏多家老牌强队,2019年再度回归。

同时,2019年券商百强营业部中,中信证券、华泰证券、国泰君安旗下营业部所占席位排名靠前,分别为11家、11家、9家。42家新进百强营业部中,中信证券、华泰证券旗下营业部均占5席。另外,兴业证券、天风证券、华鑫证券旗下分别有1家营业部2019年首次进入龙虎榜就已跻身百强之列。

值得一提的是,券商近年来大量新设分公司,效果显著。虽然去年券商撤销、新设营业部展开“拉锯战”,但并未有券商撤销旗下分公司。2019年,共有9家券商旗下11家分公司进入龙虎榜百强榜单,分公司数量持续增加。其中,中信证券旗下有3家分公司进入百强营业部榜单,这3家分公司来自深圳、上海、淄博。

东方财富拉萨一家营业部

龙虎榜成交额破千亿元

2019年,有13家券商营业部在龙虎榜上成交额超过100亿元,东方财富证券旗下拉萨地区两家营业部成交额均超过400亿元,遥遥领先。其中,东方财富证券拉萨团结路第二营业部凭借1006.23亿元的成交额再度夺魁,第二位东方财富证券拉萨东环路第二营业部,成交额达461.34亿元。至此,东方财富证券拉萨地区这两家营业部2019年的龙虎榜成交额高达1467.57亿元,占7259家营业部总成交额的8.63%。

东方财富证券拉萨团结路第二营业部延续两年来强劲的势头,持续“霸榜”券商百强营业部榜首。2019年,该营业部共出现在1234家公司的上榜名单中。其中,登榜90次以上的公司有4家,包括118次登榜金力永磁,97次登榜三角防务,94次登榜新疆交建,90次登榜瑞达期货;仅上榜2次以下(包含2次)的“一日游”上市公司达476家,占比38.57%。

具体来看,东方财富证券拉萨团结路第二营业部成交金额最高的个股是美锦能源,达42.33亿元,净买入美锦能源1.27亿元,2019年美锦能源的涨幅高达193.77%;其次是春兴精工,成交额高达27.68亿元,净买入春兴精工7857.65万元,2019年春兴精工的涨幅为55.39%;成交额排名第三位的个股为华林证券,成交额15.8亿元,净买入华林证券3437.21万元,2019年华林证券的涨幅为313.8%。东方财富证券拉萨团结路第二营业部净买入额最高的个股是也是美锦能源,其次则是东方通信。

近两年,“游资新贵”东方财富证券拉萨团结路第二营业部异军突起,于2018年迅速崛起。《证券日报》记者查询天眼查发现,原来东方财富证券拉萨团结路第二营业部曾于2018年7月份,由东方财富证券拉萨金珠西路第二营业部更名为东方财富证券拉萨团结路第二营业部,地址也由拉萨市金珠西路变更为拉萨市柳梧新区国际总部城,此后该营业部一骑绝尘,持续登榜券商营业部龙虎榜榜首,位置难以撼动。

值得一提的是,排在第二名的东方财富证券拉萨东环路第二营业部,其成交个股与“兄弟”营业部拉萨团结路第二营业部仍保持步调一致。该营业部成交金额最高的个股同样是美锦能源,高达19.84亿元,净买入额为1.14亿元;同样成交春兴精工7.97亿元,净买入额为5668.44万元;成交华林证券7.1亿元,净买入额为3198.66万元。其中,该营业部净买入额最高的个股是九鼎新材,为1.15亿元。

而据东方财富数据中心显示,东方财富证券拉萨团结路第二营业部的协同营业部(共同出现在个股龙虎榜的买方名单上)第一位就是东方财富证券拉萨东环路第二营业部,近一年的携手操作次数高达2216次。

分享到:
第一第一福利官方导航网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一第一福利官方导航网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 去年券商龙虎榜成交1.7万亿元增长38 的新闻
没有相关文章
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国两院评出去年中国和世界十大科技进展
     武汉肺炎首起死亡患者为61岁男性 常年出入华南海
    [银行]  2019年中国银行业十件大事
     央行官员:应珍惜货币政策空间 避免严重通缩型衰
    [股票]  中信将出售麦当劳中国22%股份
     华林证券“家族生意”再曝光 实控人林立堪称隐形
    [基金]  2019基金业绩冠军刘格菘取胜之道:选对方向 集中
     中证监:加快推进中港基金互认工作
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  特朗普讲话驱散伊战阴云 美油跌4.9%布油跌4.2%
     中国大宗商品市场:铁矿石和钢价逆市上涨
    [股评]  茅台暴跌1200亿!一个"泸州老窖"没了,茅台出啥
     李大霄上周刚宣布和3000点永别 今天又连忙找补
    [港股]  李小加首谈减持港交所股份原因 称是妻子提议
     消息称港交所在与网易、携程洽谈第二上市事宜
    [美股]  百度AI体系进行组织架构升级 三体系整合为“百度
     上海特斯拉首部Model 3将在这天交付 股价不断突
    [外汇]  人民币中间价上调逾百点 分析预计有望突破6.9关
     人民币对美元中间价上调240个基点 创逾五个月最
    [债券]  外资坚定加仓中国债券 2019年净买入¥1.1万亿
     中国2019年地方债平均期限延长但利率同比降42个
    [黄金]  伊朗美国杠上了,我该买点黄金吗?
     伊拉克首都再遭袭击 黄金暴涨36美元创逾六年半新
    [青青草导航]  新研究:长跑训练有助降血压和减缓动脉硬化
     别人家的年终奖 有人哭了有人笑了……
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [青娱乐最新官网]  去年前11个月浙江房地产税收入库2104亿元
     中国百城房价2019年同比涨幅缩小至逾3%
    [青娱乐最新官网]  2019年沃德十佳发动机,我明白了销量高不一定上
     终于追上美国了!中国明年新车将标配胎压监测!

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一第一福利官方导航网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客青青草导航及投资指导,凡是以第一第一福利官方导航网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一第一福利官方导航网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息