第一第一福利官方导航网主办

湖北今天新增确诊病例为何大幅增加?

2020/2/13 15:47:16  文章来源:人民日报  作者:佚名
文章简介:近期湖北省对既往的疑似病例开展了排查并对诊断结果进行了订正,对新就诊患者按照新的诊断分类进行诊断。为与全国其他省份对外发布的病例诊断分类一致,从今天起,湖北省将临床诊断病例数纳入确诊病例数进行公布。

一大早看到湖北省最新通报,数字大幅增加。

湖北最新通报:新增确诊14840例 含临床诊断13332例

就在一天前,湖北的新增病例还只是1638例,一夜之间翻了将近10倍。

为什么?

在通报里,有一段说明——

近期湖北省对既往的疑似病例开展了排查并对诊断结果进行了订正,对新就诊患者按照新的诊断分类进行诊断。为与全国其他省份对外发布的病例诊断分类一致,从今天起,湖北省将临床诊断病例数纳入确诊病例数进行公布。

按照陶然笔记了解的情况和理解,谈几点看法。

首先,数据变化是因为确诊标准发生了改变。

此前,患者是否确诊,主要参考指标是核酸检测结果,还需要结合CT影像,咳嗽等症状来综合判断。

随着疫情防控深入,临床数据的不断累积,有个新情况逐渐凸显出来——

由于核酸检测的时间较慢,一些患者无法确诊收治,但是病症的临床表现又高度疑似新冠肺炎。

如果不改变认定标准,这部分患者就难以得到有效救助,对整个疫情防控也造成负面影响。

这次主要变化,就是将临床诊断纳入确诊范围。

其次,数据变化体现了实事求是,表明“应收尽收”在加快推进。

将临床诊断病例数纳入确诊病例统计,是实事求是的转变。

这种变化对救治患者和疫情防控来说是有利的,将对加快患者收治,加快疫情防控带来积极影响。

同时还要看到,数字的变化主要体现在对确诊、疑似患者的新增分类上,数据总量并未快速增长。如果收治工作落实到位,相关数据也会迅速降下来。

最后,疫情防控已经到了最关键的阶段,不能有一丝一毫的松懈。

还是那句话,干系重大,敷衍不得、懈怠不得、退缩不得。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一第一福利官方导航网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一第一福利官方导航网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  湖北今天新增确诊病例为何大幅增加?
     陈一新部署“发起总攻”,对防疫提出20条新判断
    [银行]  万事达卡获中国银行卡清算牌照
     我国防范化解第一福利官方导航风险取得关键进展 去年处置不良
    [股票]  暴涨1000%:全国2亿学生在家上课 受益股一览
     稳健医疗1个月供应上亿只口罩 存货余额高风险获
    [基金]  私募高手复盘"非典"行情:新冠肺炎背景下A股怎么
     买方眼中的2020年 十大牛基展望出炉
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  国际油价跌至逾一年低点 外媒称“原油进入熊市”
     国际原油跌至三个月最低水平 OPEC或提前开会商讨
    [股评]  茅台暴跌1200亿!一个"泸州老窖"没了,茅台出啥
     李大霄上周刚宣布和3000点永别 今天又连忙找补
    [港股]  开工就有大动作:吉利与沃尔沃筹划整合 先香港后
     淘宝成春晚独家电商合作伙伴 春节聚划算补贴20亿
    [美股]  继续降息?全球主要央行仍在观望,黄金产品正处
     美股反弹道指大涨500点 特斯拉推升纳指重回历史
    [外汇]  年内暴涨45%,原来币圈都在偷偷大涨!比特币再破
     在岸、离岸人民币兑美元双双跌破7关口
    [债券]  中国首批疫情防控债券发行 募集资金合计21亿元
     中国三大政策银行将发疫情专题债 国开行提前至周
    [黄金]  黄永权:金价假破位?1565之上低多先!
     黄永权:1558之下先空,但注意1546支撑!
    [青青草导航]  安息!科比和女儿吉安娜遗体已安葬
     第92届奥斯卡获奖名单出炉 《寄生虫》横扫四项大
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [青娱乐最新官网]  报告:过半30岁女青年想婚前拥有个人青娱乐最新官网
     2019年北京楼市:"之前能卖500万,如今只能挂34
    [青娱乐最新官网]  打入美国青娱乐最新官网领域新举措 中国设计的SUV或明年在
     特斯拉上海工厂10日复工生产 临港将协调实际困难

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一第一福利官方导航网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客青青草导航及投资指导,凡是以第一第一福利官方导航网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一第一福利官方导航网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息