第一第一福利官方导航网主办

媒体:严惩冒名上学,刮骨疗毒才能收复民心

2020/6/30 8:38:39  文章来源:第一第一福利官方导航网  作者:佚名
文章简介:6月29日深夜,山东省公布了陈春秀、王丽丽被顶替上学案件处理结果。案件当中共40多人受到了党纪、政纪和国法处理,其中“盗窃他人人生”的顶替者陈艳萍父女、陈伟父女共四人,被追究了刑事责任。此外,山东省方面还表示,工作专班正对“242人冒名顶

6月29日深夜,山东省公布了陈春秀、王丽丽被顶替上学案件处理结果。案件当中共40多人受到了党纪、政纪和国法处理,其中“盗窃他人人生”的顶替者陈艳萍父女、陈伟父女共四人,被追究了刑事责任。

此外,山东省方面还表示,工作专班正对“242人冒名顶替取得学历”问题开展调查,苟晶反映的被冒名顶替问题也在调查中。

对于陈春秀、王丽丽来说,等到了真相大白的那天,终于知道了自己10多年前被“盗窃”的人生是怎样发生的。

我们看到,冒名顶替上学背后那一条黝黑的链条。顶替者陈艳萍,有一个当商贸公司法定代表人的父亲,有一个当乡长的舅舅,请托了招生办的主任,就将枪口随机指向了无辜的陈春秀,通过邮政局副局长盗走了录取通知书,学校出假证明,派出所出假户口,大学睁一眼闭一眼……哪怕是在事发10多年之后重看,也依然心惊肉跳。

大错就这样铸成,人生的轨道就这样错位,寒门子弟上进之路就这样被封杀,严肃的高考就这样被玩弄。

造假的流程并不复杂,难得的是每个环节都有人私相授受,每个环节都是“人情”大于国法和天理,每个“共犯”都知道在做伤天害理的事,却甘之如饴,完成了这场权力对教育公平的亵渎。

教育公平,触动着社会公平的那根敏感神经,穷人家的孩子能不能通过自己的努力翻身、靠自己的奋斗成功,是社会公平的试金石,也是社会正常运作的柱石。每个为陈春秀、王丽丽、苟晶呐喊的网民,也是在守护着自己那份对社会的信任。

冒名顶替上大学的问题由来已久,很多是十几、二十年的积弊,甚至个别冒名顶替者已经摇身一变,窃居领导岗位,比如,顶替王丽丽的陈伟已是当地某街道的党委委员,必须要把这些“蛀虫”清理出机制,把公道还给被伤害的陈春秀们。

处理了陈春秀案、王丽丽案,还有苟晶案,还有所谓“242人冒名顶替取得学历”, 把每一根黑线上的“坏人”都查出来。这次山东省态度鲜明,不姑息,不纵容,一插到底,顺藤摸瓜,誓把病灶清除得干干净净。当地拿出了刮骨疗毒的态度,也需要用这竦身一摇与过去切割。

山东省要用严惩回应民间“官官相护”的质疑,用彻查打消舆论场里“人情社会”的诟病。要看到,彻查严惩顶替上学案,就是一场民心收复战。

分享到:
第一第一福利官方导航网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一第一福利官方导航网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  被“冒名顶替”的中国教育,正造出一个
     媒体:严惩冒名上学,刮骨疗毒才能收复
    [银行]  农行员工虚假青青草导航诈骗692万元 被害者未
     柜台买的银行青青草导航竟是“高仿”产品? 
    [股票]  股票高开什么意思? 股票高开说明什么
     明日股市行情大盘走势预测 周二市场股
    [基金]  天弘基金郭相博:医药板块遥遥领先,还
     2020年6月24日QDII基金定投收益排名
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:
    [期货]  成品油价再次调整 未来油价还会继续上
     油价迎来首次上调 下次油价调整时间是
    [股评]  2020年百元股票有哪些?最新百元股票名
     今日股市大盘行情收盘分析 上证指数低
    [港股]  调研上市公司剧增160% 低利率风险来袭
     民商创科2020财年收益超10亿港元 与母
    [美股]  瑞德西韦定价首度公开 发达国家每个疗
     波音股价大涨 曝737Max将进行关键测试
    [外汇]  2020年6月29日今日英镑兑人民币汇率实
     2020年6月29日今日欧元兑人民币汇率实
    [债券]  2020年国债发行时间 抗疫特别国债(三期
     中国首批两期抗疫特别国债采取记账式国
    [黄金]  今日周大福金价价格 周大福黄金多少钱
     今日中国黄金金价价格 中国黄金价格多
    [青青草导航]  艺人高天鹤被指考试作弊 网民称电视镜
     北京怎么领取失业补助金 北京失业补助
    [信托]  四川信托200亿惊天炸雷?这家A股公司宣
     制造业国企现身重组方案 安信信托3天“
    [青娱乐最新官网]  青岛12.35平房子卖84万 学区价值成硬核
     深圳“打新潮”、北京“急刹车” 中国
    [青娱乐最新官网]  2020年购车税是怎么算?车辆购置税计算
     新款斯巴鲁森林人正式上市 售价22.38-

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一第一福利官方导航网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客青青草导航及投资指导,凡是以第一第一福利官方导航网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一第一福利官方导航网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息