第一第一福利官方导航网主办

打造境内外上市平台共赢局面 招商局商业房托基金进入招股第三日

2019/12/2 16:08:53  文章来源:不详  作者:佚名
文章简介:打造境内外上市平台共赢局面招商局商业房托基金进入招股第三日 香港,2019年12月2日-(亚太商讯)-据星岛日报报道,自中国出台政策与措施抑制房地产投资过热以来,房地产投资信托基金作为一种新的融资方式,便成为了房地产开发企业的新宠。房地产


作为六年来第一只赴港上市的REIT,也是首单央企房地产信托基金,招商局商业房地产投资信托基金(下称「招商局商业房托基金」)今日正式进入公开招股第三日,预计全球发售基金单位数目7.5亿个,招股价每基金单位3.42元至4元,募资规模31亿元左右。招商局商业房托基金独家上市代理人为花旗,股份代号为01503,计划于12月10日挂牌上市。

管理层团队经验丰富 往绩记录优异

招商局商业房托基金由招商蛇口发起,招商蛇口一直积极在中国开发、销售及管理各种物业。其在物业开发及营运方面拥有丰富经验,并对市场及招商局商业房托基金的现有租户及投资组合有深入的了解。因此,招商局商业房托基金可利用招商蛇口丰富的行业经验及专业知识评估合适的潜在收购机会,招商蛇口授予招商局商业房托基金向招商蛇口收购若干物业的优先选择权亦是一个利好因素。

招商局商业房托基金由房托管理人管理,而房托管理人将若干物业管理职能授予营运管理人及物业管理人。房托管理人、营运管理人及物业管理人均为招商置地或招商蛇口的全资附属公司。因此,招商局商业房托基金可受益于招商蛇口及招商置地在中国的庞大的资源基础、经验丰富的管理团队,卓越的往绩记录以及品牌名称及知名度。董事会及房托管理人的高级行政人员对于物业投资及物业管理方面拥有丰富的经验,管理团队的经验及洞察力,加上对中国房地产市场的市场惯例及经济动态的熟悉,将令招商局商业房托基金把握市场增长并实现优异的经营业绩。

境内外上市平台协同共赢 为业务转型提供重要支点

招商局商业房托基金是招商局旗下一个重要的可持续资本市场变现平台,主要以拥有及投资优质创收商业物业为目的,投资目标为向基金单位持有人提供稳定分派、造就长期可持续分派增长,及提升招商局商业房托基金物业价值。

招商局商业房托基金作为持有型物业的退出平台对招商局意义非凡,为招商蛇口「轻」「重」分离的业务转型提供一个重要支点,未来招商局集团持有的大量物业资产可能将持续通过这一途径实现退出,通过市场化的途径进一步提升持有型物业的业绩表现及经营回报水准,从而释放物业隐藏价值,实现资金回笼。

此外,招商局集团旗下还坐拥招商蛇口,招商置地两大平台,招商蛇口是全价值链综合发展平台,可以提高集团资源流动性、专业经营和盈利能力,优化资产负债结构;招商置地目前在精耕广州、佛山、南京、重庆和西安房地产业务的基础上,将逐渐转型发展房托管理人、地产第一福利官方导航和资产管理业务。未来,在招商蛇口战略引领下,招商置地将协同商业房托基金,境内外上市平台实现共赢发展。


打造境内外上市平台共赢局面 招商局商业房托基金进入招股第三日

香港, 2019年12月2日 - (亚太商讯)  - 据星岛日报报道,自中国出台政策与措施抑制房地产投资过热以来,房地产投资信托基金作为一种新的融资方式,便成为了房地产开发企业的新宠。房地产投资信托基金为集体投资计画,以基金单位信托形式组成,主要投资于产生收入的物业,并以其收入向基金单位持有人提供稳定回报。投资者持有房地产投资信托基金的基金单位,可分享房地产投资信托基金所持物业的利益及分担有关风险。


从左至右依次为财务总监熊静先生;执行董事郭瑾先生;非执行董事刘宁女士;主席兼非执行董事黄均隆先生;非执行董事余志良先生;营运总监钟宁先生
分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一第一福利官方导航网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一第一福利官方导航网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 打造境内外上市平台共赢局面 招商局商业房托基金进入招股第三日 的新闻
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中方宣布暂停审批美军舰机赴港休整申请 制裁部分
     Mate 30内没有美国零件 华为供应链或已减少对美
    [银行]  招行回应暂停“境外汇款计划”:境外汇款业务不
     老农莫名背莱商银行百万贷款担保 经鉴定签字为假
    [股票]  消费税带来波动 茅台千亿市值蒸发
     暴风集团危机加剧 官网和App因欠费“挂了”
    [基金]  中国千亿美元规模的火热ETF市场竞争加剧
     近六成私募年底策略偏进攻 青睐消费医药第一福利官方导航科技
    [保险]  199元买的“恋爱保险” 三年过去了真能获赔吗?
     人保车险理赔时间规定
    [期货]  中国商务部:上周猪肉批发价格下降1.9%
     国庆节后国内油价或迎“三连涨”
    [股评]  机构强推买入 六股成摇钱树(10/14)
     六大券商下周一看好六大板块(10/14)
    [港股]  香港市场出现一周内第三支闪崩个股
     软银拟长期持有阿里股票
    [美股]  研究机构:预计第四季度苹果手机产量超过华为
     身患绝症员工被保安赶出公司 网易正式道歉
    [外汇]  发生了什么?人民币汇率涨700点 大逆转前曾小幅
     华尔街突遭“美元荒” 本周重点关注欧美制造业P
    [债券]  房企密集发债输血背后:2800亿地产债集中到期
     中国财政部:前十个月全国发行地方政府债券4278
    [黄金]  中国央行黄金储备十连涨 多国央行加入购金行列
     2020庚子鼠年贺岁银条哪里预约?怎么购买?
    [青青草导航]  李国庆俞渝离婚案现场:女方缺席,男方要求平分
     林书豪谈挚友高以翔:他热爱篮球 我要为他打球
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [青娱乐最新官网]  杭州二手房库存突破10万套 300万的房255万就卖
     破产倒闭或重组整合 楼市遇冷融资收紧中国房企入
    [青娱乐最新官网]  北京奔驰GLB正式上市 售价31.48-35.48万元
     中国工信部:新能源青娱乐最新官网产业需加快制定发展规划

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一第一福利官方导航网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客青青草导航及投资指导,凡是以第一第一福利官方导航网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一第一福利官方导航网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息